Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2015, 20:19   #1
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
Вопрос Как сделать боковое меню?

Привет всем!
Подскажите как сделать такое меню (в левой части) как на скрине в Делфи? Т.е. при нажатии на какую-либо кнопку слева, появляются кнопки, лейблы, менюшки и прочие компоненты, которые относятся именно к данному меню. Может какой компонент есть? Так же интересует возможность сделать вложенные меню.
Заранее спасибо!

Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:39   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как сделать такое меню (в левой части) как на скрине в Делфи?
Это CategoryButtons Смотрим в книге " Фленов М. Delphi 2005 Секреты программирования " 30 страница http://www.bigpi.biysk.ru/bibl/_full...mirovaniya.pdf

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 27.08.2015 в 20:42.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как сделать такое меню (в левой части) как на скрине
Я делал такое компонентом ToolBar, где каждой кнопке назначал картинку из списка ImageList.
Цитата:
появляются кнопки, лейблы, менюшки и прочие компоненты, которые относятся именно к данному меню.
Сделай кучу фреймов, накидай на них компонентов. При нажатии на кнопки в Тулбоксе нужны фрейм показывай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:21   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Я делал такое компонентом ToolBar, где каждой кнопке назначал картинку из списка ImageList.
Друг не спорю , Но там в CategoryButtons есть такой штука , когда его нажимаешь кнопки скрывается , а второе раз нажимаешь и он отображается .... прикольное штука если есть настроение и время тоже, можно делать ... А хорошее настроение есть когда хорошо платить заказчик
Изображения
Тип файла: jpg Categor.jpg (18.4 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 27.08.2015 в 21:32.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
когда его нажимаешь кнопки скрывается
Ну это называется Роллы. Или Свитки. Конечно, если у ТС Делфи такое позволяет пусть использует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 03:13   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
такое позволяет пусть использует.
Delphi все позволяет . смотри .... Но не который товарищи не любить Delphi говорят что только "С шарп" А через год они скажет "Мы шарп" потом еще "К шарп " так что " шарп " будет много , Но я не буду сравнить Delphi и "шарп"
Вложения
Тип файла: rar CateGoryButton.rar (338.0 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 28.08.2015 в 03:21.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 09:38   #7
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

использовать JVCL и их навигатор панель. (JvNavigationPane) там есть пример в дельфи стандартный. используй или хотя бы посмотри.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 28.08.2015 в 09:41.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:03   #8
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Это все понятно, мне важно больше то, как сделать чтобы при нажатии на кнопку слева, справа менялась форма. Т.е. к примеру возьмем приложение 1С, там при нажатии на кнопки в верхней панели инструментов, открываются определенные окна (Журналы, справочники и т.д.) Т.е. мне необходимо сделать чтобы это было не отдельными окнами, а появлялось в правой части формы.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:21   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мой пост №3 прочитал? Работать с фреймами умеешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:24   #10
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Да, прочитал. Но с фреймами не работал.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать боковое меню? batnik.com C++ Builder 3 17.08.2013 12:56
Вертикальное боковое меню для wordpress. Это интересно rezzov WordPress и другие CMS 1 26.07.2012 15:04
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
боковое меню RAVAL(c) HTML и CSS 2 02.02.2011 19:39
Боковое меню как вконтакте. Winlook HTML и CSS 6 20.07.2010 22:37