Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2013, 00:33   #1
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Перевести на DELPHI

Код:
if(!(TBlobField*)ADOTable1->FieldByName("Foto")->IsNull){
       if(!Form9->Image1->Visible) Form9->Image1->Visible=true;
       TMemoryStream* strm = new TMemoryStream;
       TJPEGImage *ptJpg=new TJPEGImage;
        ((TGraphicField*)ADOTable1->FieldByName("Foto"))->SaveToStream(strm);
        strm->Seek(0,0);
        if (*(Word*)strm->Memory == 0xD8FF) Form9->Image1->Picture->Graphic=ptJpg;
        Form9->Image1->Picture->Graphic->LoadFromStream(strm);
        delete strm;
        delete ptJpg;
      }
      else
     { Form9->Image1->Visible=false;
Помогите, надо завтра сдать
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 08:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, ПРИМЕРНО это будет выглядеть так:
Код:
if (NOT ADOTable1.FieldByName('Foto').IsNull) then begin 
       if (Form9.Image1.Visible = false) then Form9.Image1.Visible :=true;
       strm := TMemoryStream.Create();
       ptJpg := TJPEGImage.Create;
       ADOTable1.FieldByName('Foto').SaveToStream(strm);
       strm.Seek(0,0);
       if (strm.Memory = $D8FF) then Form9.Image1.Picture.Graphic := ptJpg;
       Form9.Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(strm);
       strm.Free;
       ptJpg.Free;
      end 
      else
        begin  Form9.Image1.Visible=false;
только я не понимаю зачем Вам ВЫРВАННЫЙ из контекста кусок кода, что он Вам даёт..


p.s. код не проверял. Особенно нужно обратить внимание на код: (strm.Memory = $D8FF), скорее всего, его придётся на месте ещё чуток напильником доработать!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:08   #3
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Выскакивает ошибка

felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:18   #4
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

надо объявить переменные которые используются
перед begin
var
strm : tmemorystream;
prjpg : tjpegimage;
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:27   #5
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

[Error] Unit4.pas(174): Undeclared identifier: 'SaveToStream'
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:47   #6
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

TGraphicField(ADOTable1.FieldByName ('Foto')).savetostream(strm)
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:51   #7
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо все получилось... только последняя осталось..ошибка
Код:
else if (strm.Memory = $D8FF) then begin
[Error] Unit4.pas(177): Operator not applicable to this operand type
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:14   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
else if Word(strm.Memory^)=$D8FF then begin
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:51   #9
felicita_091
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Примерчик..посмотрите и исправьте пожалуйстаhttp://webfile.ru/9d396947b2a124f1dc911c56ccaec24c
felicita_091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 14:40   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

TC, а у вас наглости не занимать. Вы хотя бы потрудились скопировать то, что вам уже понаписали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевести с С++ на Delphi Ennchik Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2013 23:52
перевести код на С++ из Delphi yakuza Общие вопросы C/C++ 1 24.04.2011 00:06
Перевести код с Delphi на С++ Vladya Помощь студентам 10 30.03.2009 20:31
перевести из C++ в Delphi FileExists Помощь студентам 2 06.12.2008 21:17
Перевести с С++ на Delphi DeFaber Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2008 06:02