Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 16:06   #11
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
- Delphi Professional Second Edition 7.2 - усовершенствованная семерка
- Delphi Speed Up Ver.2.8 - ускоритель семерки
- Delphi7 Enterprise SP1 - обновление IDE
Установка всего этого как то скажется на работе с проектом в котором используется кроме стандартных также сторонние компоненты - DevExpress, FastReport, ну и одна и последних Indy. ???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:13   #12
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Никак не скажется. Все будет работать на ура.
Кстати, меня в Delphi 2010 сильно бесит, когда я печатаю "if", а редактор меняет его на "if true then"
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:17   #13
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Никак не скажется. Все будет работать на ура.
Кстати, меня в Delphi 2010 сильно бесит, когда я печатаю "if", а редактор меняет его на "if true then"
Подтверждаю.
По поводу лишних "фич" в 2010 - частенько встречаю советы умельцев, как 2010-ку сделать такой же удобной, как и семерка, и даже привести ее к привычному "семерошному" виду.
Нужно просто погуглить по фразе "дельфи 7 2010".
Например :
http://www.gunsmoker.ru/2010/07/delp...-delphi-7.html

З.Ы. Кстати, по поводу страшилок про установку Дельфи 7 под 7-й виндой, типа :
Цитата:
Тут же выскочит помощник по совместимости программ, сообщая, что Delphi 7 не полностью совместима с Windows 7
Чепуха полнейшая ! У меня ни разу такого не было...

Последний раз редактировалось asmodey1; 03.03.2011 в 19:08.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 17:02   #14
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

И так вывод - долой 2010 версию))!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 19:20   #15
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
И так вывод - долой 2010 версию))!
А вот и не правильный вывод...ну вобщем-то вам решать...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:36   #16
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Кстати, меня в Delphi 2010 сильно бесит, когда я печатаю "if", а редактор меняет его на "if true then"
Наверное всё же не заменяет, а включает шаблон: True у тебя при этом выделено, так что ты можешь сразу начинать вписывать условие, как если бы его здесь не было.

Лично мне удобнее написать "ifb" + Tab + условие + Tab + код, чем "if" + Пробел + условие + Пробел + "then" + Enter + "begin" + Enter + отступ + код + Enter + "end;".

Тоже справедливо и для других шаблонов. Особенно удобно для for - ведь счётчик цикла среда объявит сама.

Себе я добавил ещё несколько шаблонов.

Если это лично тебе не удобно - ну так отключи. Можно отключить как сам шаблон, так и авто-раскрытие по пробелу.

То мы жалуемся, что нам в редакторе фич не хватает, а когда эти фичи добавляют - мы жалуемся, зачем их добавили. You can't win here.

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
По поводу лишних "фич" в 2010 - частенько встречаю советы умельцев, как 2010-ку сделать такой же удобной, как и семерка
Не "такой же удобной как 7-ка", а "такой же привычной как 7-ка".

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Чепуха полнейшая ! У меня ни разу такого не было...
Чего-нибудь не стоит или отключено в настройках.

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
И так вывод - долой 2010 версию))!
Ты сначала попробуй, а потом говори - надо тебе это или нет. Или тебе нормально, что за тебя другие решают?

Кстати, если пробовать сейчас, то уж лучше Delphi XE.

Основной момент при переносе проектов - это Unicode. Строки теперь Unicode-ные, а не ANSI. Символы занимают 2 байта, а Length(S) теперь не размер строки.

Подробнее тут и особенно здесь.

Кроме Unicode проблемы могут быть с разными версиями сторонних библиотек. Например, Indy или отчёты (кто там в 7-ке был? я не помню).

Ну вроде и всё. Остальное, если и есть, то мелочи какие-нибудь.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 08:19   #17
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> а Length(S) теперь не размер строки

в байтах, но по-прежнему размер строки в символах.

(это я так, уточнил, чтобы народ не пугался )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:45   #18
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Никак не скажется. Все будет работать на ура.
Кстати, меня в Delphi 2010 сильно бесит, когда я печатаю "if", а редактор меняет его на "if true then"
При вводе if пояляется "if true then", и выделено "true" пиши условие и нажимай Tab
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:11   #19
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Наша контора сейчас переходит с Delphi 7. Нюансы были только со стрингами, в местах где в коде ручками по памяти шарили и лепили все. И еще с runtime дизайнером форм в нашем проекте, потому что поменялись интерфейсы работы. А в остальном все пучком, ни с FastReport'ом, ни с ODAC'ом, ни с JVCL особых проблем не было.

А среда действительно лучше, если настроить под себя.

Ну на счет расширения Delphi 7, могу посоветовать GExperts - довольно мощная штука, будет и end дописывать и под собственный конинг-стандарт подгонять.
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:33   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вчера поставил d2010 для дольнейшего использования.
d7 тоже пака что есть.
Допишу посл. версию программы на d7 далее буду переписываать проект на d2010.

Понравилось многое особенно блоки сворачивания кода и юникодность.
единственные трудности это устранения предупреждений при работе со строками, и упрощение кода=)

В остальном все классно! Советую перейти.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит программа на Delphi dmitriegorovih Свободное общение 1 13.11.2010 08:59
Delphi 2009... Стоит ли переходить? TwiX Софт 17 08.08.2009 15:18
Можно ли покинуть цикл? Что-нибудь по типу exitLoop? TwiX Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 01:00
Вынужден Вас временно покинуть Fainder Свободное общение 5 04.06.2007 16:59