Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 14:52   #1
$of™@ke®
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Ctrl+C блокируется

Код:
      unit Unit1;
       
      interface
       
      uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,StdCtrls;
      
      type
      TForm1 = class(TForm)
         procedure FormActivate(Sender: TObject);
         procedure FormDestroy(Sender: TObject);
      private
         procedure WMHotKey(var Message: TMessage); message WM_HOTKEY;
      end;
       
      var
      Form1: TForm1;
       
      implementation
       
      {$R *.DFM}
       
      procedure Tform1.WMHotKey(var Message: TMessage);
      begin
      application.Restore;
      application.bringtofront;
      showmessage('Нажата CTRL-С!');
      end;
       
      procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
      begin
      RegisterHotKey(form1.Handle,123,mod_control,$43);
      end;
       
      procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
      begin
      UnregisterHotKey(Handle, 123)
      end;
       
      end.
Почему при копировании с помощью Ctrl+C не форме, сообщение выскакивает showmessage('Нажата CTRL-С!') а текст не копируется?

Если вы и дальше планируете захламлять посты никому не нужными пустыми строками, не удивляйтесь, что я буду их (посты) удалять.
Страницы не резиновые, я уже не говорю о том, что такое просто неудобно читать.
Модератор.

Последний раз редактировалось mihali4; 21.11.2010 в 16:03.
$of™@ke® вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:11   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
Почему при копировании с помощью Ctrl+C не форме, сообщение выскакивает showmessage('Нажата CTRL-С!') а текст не копируется?
Потому, что вы назначили новый обработчик горячей клавише.

Последний раз редактировалось mihali4; 21.11.2010 в 20:26.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:12   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Почему при копировании с помощью Ctrl+C не форме, сообщение выскакивает showmessage('Нажата CTRL-С!') а текст не копируется?
Ну это легко обьяснить просто при появлениии сообщения фокус меняется и с формы на сообщение поэтому и не получается скопировать.
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 02:12   #4
$of™@ke®
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Получается мой код блокирует зарезервированную комбинацию, а это исправить не так. Ладно может кто поможет с кодом, который будет проверять нажатие Ctrl+C по всей ОС не блокируя его
$of™@ke® вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 04:32   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Сначала идем сюда
http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html (короче, так бы сразу и спросил что надо. И спросил бы не у нас а у разных умных поисковиков)
а уже потом сюда
http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=7919
сделать удивленное лицо
и сюда
http://pblog.ru/?p=317
http://pblog.ru/?p=293
http://pblog.ru/?p=437

Еще варианты
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...+delphi&lr=197
http://www.programmersforum.ru/searc...earchid=780663
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
При старте процесса блокируется окно Davidow Общие вопросы .NET 2 22.04.2010 20:26
Не могу понять почему блокируется папка Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 07.05.2009 10:47
Восстановление системы блокируется. Помогите zolotaya Безопасность, Шифрование 30 28.04.2009 01:33
Блокируется панель задач Viki02 Windows 2 20.04.2009 21:59