Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 14:20   #21
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

Цитата:
Потрать некоторое время на изучения графики в Windows, в VCL, а затем возвращайся к созданию красивой спектрограммы
Поработаю с графикой Windows. Посмотрю что из этого выйдет. Спс за совет.
Цитата:
И прежде чем рисовать красиво, сделай сперва с прогрессбарами например отображение, поставь вертикально их десять штук (или сколько там тебе надо), отладь чтобы все работало, а затем можно приступать к наведению красоты. Сэкономишь время на отладке, а то все перепутается и не будешь знать где в коде ошибка.
Я бы бросил, но понятия не имею откуда брать данные. на основе чего всё это делается?
Цитата:
Тоже касается графической части, создай заготовку сперва, проверь и отладь вручную, добейся такого отображения как ты хочешь, а потом уже прикрути готовый модуль к твоему плееру вместо прогрессбаров.
С модулем таким крутым способом не работал, но попробую, я в основном всё кидаю в исполняемый файл.
Цитата:
Любую задачу удобнее решать если применить модульный подход - т.е. разбить на части
Тут согласен конечно.
__________________
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:52   #22
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: г. Винница
Сообщений: 126
Репутация: 23
По умолчанию

Вот DSPACK и DCDSPFilter_v1.03, там в архиве еще есть примеры работы с этими компонентами.
Вложения
Тип файла: zip DSPACK231.zip (1.72 Мб, 42 просмотров)
Тип файла: zip DCDSPFilter_v1.03_Source.zip (1.17 Мб, 36 просмотров)
nXs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 22:15   #23
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

Спс nXs.
Народ, у кого есть самоучитель или типа того по работе с графикой в Windows в Delphi? Если есть ссылка скиньте, а то гуглил - гугл то сам находит, но везде на С++. А мне С++ щас пока далек надо бы пока на объектном паскале.
__________________
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 04:00   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Есть хорошая книга "Графика в проектах Delphi" Д.Осипов, там есть все.
Но конечно же ничего сверхсекретного в той книге нет, и вся эта информация по частям есть в интернете, тот же Delphi World скачай, там сотни примеров по работе с графикой.

Цитата:
но понятия не имею откуда брать данные. на основе чего всё это делается?
Вот и я про то же. Тут бы хотя бы с чем-то одним разобраться
Честно говоря, я тоже понятия не имею где брать данные, это нужно ковыряться в примерах или даже исходниках (если они есть) Басса. Кто-то выше в этой теме давал вроде имя события на основе к-рого строится спектрограмма.

p.s. Посмотрел ту процедуру, там довольно просто все, за данные отвечают эти структуры и переменные:
Bands, VLimit, PeakValue, может быть еще некоторые другие, кода не так много, он не сложный, разбирайся. Из GDI одна функция всего используется BitBlt.

Последний раз редактировалось mutabor; 28.03.2010 в 04:15.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 06:56   #25
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

"Графика в проектах Delphi" Д.Осипов вот эта книга выходит при поиске гугл, но скачать как ни найду возможности нет. то книги нет, то платить фиг знает кому надо.
Около часа если не больше посвятил поиску электронных самоучителей или книг примерно схожих по названию "Работа с графикой Windows", "Работа с VCL". Но толком ничего нормального не выходит. У кого есть толковые книги скиньте пжлст.
__________________
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 28.03.2010 в 08:48.
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 16:02   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Зайди в эту тему дней через пять, у меня как появится свободное время я сделаю обертку для спектрограммы, сам давно хотел написать что-то в этом роде, а тут и журнал замутили на форуме, может статью на базе этого в журнал напишу.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:09   #27
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

спс конечно, но книга все таки не лишняя, не помешает. Если есть в эл варианте на депозит скинь.
__________________
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 29.03.2010 в 02:10.
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 02:11   #28
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

Ребята скиньте у кого есть книга по работе с графикой в Delphi. Весь инет перерыл, ничего толком не нашёл. Книг, самоучителей по графике 0. Один только OpenGL...
__________________
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 23:41   #29
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

Продолжение старой не отвеченной темы.
У меня есть такой вот вопрос. Некоторое время я работал с графикой как мне посоветовали. Понял, что можно рисовать на визуальном компоненте PaintBox и как. Но меня всё никак не оставляет в покое вопрос, как мне на PaintBox'е научиться нормально рисовать, неужели никто не может дать совета? Конечно совет дали типа иди поработай с программированием графики в Delphi. Ну я это изучил. Но так ничего и не понял. Так как на компоненте можно рисовать линии и уже те фигуры, которые закреплены в процедурах. А то как нормально написать свой анализатор так и не осмыслил. Может хоть кто-нибудь нормально ответить??? Я искал в интернете, но там только на С++- что сейчас для меня оно не так важно. Важнее понять как это делается на delphi. Есть способные помочь???
__________________
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 00:05   #30
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

на С++ если, то там скорее всего АПИ, а оно АПИ везде.

что значит рисовать нормально для вас?
Цитата:
Один только OpenGL...
а Open Graphic Library по вашему к графике не относится?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает что это за компонент edik Компоненты Delphi 2 06.12.2009 00:06
Подскажите если кто знает что это за компоненты edik Компоненты Delphi 7 02.12.2009 21:24
Может кто нибудь знает, что это такое? vinokur Помощь студентам 5 27.10.2009 20:18
Что это такое и как это того... Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 11.10.2009 12:04


09:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru