Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2010, 01:59   #1
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию Класс Bass. Загляните и ответьте пжлст, кто знает

Всем привет. На днях пытался сморганить свой мп3 плеер. Заметил одну очень важную разницу в версиях bass 1.8 и 2.0. При изменении громкости в старой версии доступен диапазон 1...100, в то время как в новой версии только 0...1. Кто знает как исправить этот недочет и нормально использовать звуковое управление громкости через 2.0 или лучше остаться на старой 1.8? Жду ваших ответов...
пысы ещё кое что, чем отличаются библиотеки bass и bassplayer между собой? Если есть ссылка скиньте, буду благодарен!
__________________
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 22.03.2010 в 02:15.
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:24   #2
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 568
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
в то время как в новой версии только 0...1
А там случаем тип не сплавающей точкой?
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:30   #3
inndim
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва (Ховрино)
Сообщений: 74
Репутация: 31
По умолчанию

Конечно же лучше перейти на bass.dll v2.4
А насчёт громкости, то если ты используешь например TrackBar тогда сделай у него max 100 а в событии OnChage напиши
Код:

BASS_ChannelSetAttribute(Channel, BASS_ATTRIB_VOL,TrackBar1.Position/100);

bass и Тbassplayer отличаются тем, что bass это библиотека, а Тbassplayer компонент использующий bass.dll, на мой взгляд лучше использовать bass.dll напрямую без дополнительных кастылей

P.S.
Если помог, то жми на весы слева под ником.
inndim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:50   #4
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 568
Репутация: 98
По умолчанию

Как мне кажется, у него проблема с компонентом. И там громкость 0..1. Чувствую что логарифмическая (а оно странно, тк БАСС предусматривает логарифмическую громкость в своём ядре, то зачем компоненту делать ещё одну псевдо накрутку? Оо).
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:39   #5
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
Репутация: 24

icq: 482-612-193
skype: skype_08rus
По умолчанию

inndim спс, вписал строку в свой код, громкость работает как надо. Спасибо.
notHaker тип volume float Действительно плавающий, видать справку не дочитал
__________________
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто нибудь-знает виндосовские сообщения для класс Grid? TwiX Общие вопросы Delphi 8 16.10.2009 01:11
Кто знает ...? Dubineanschi Microsoft Office Excel 2 15.08.2008 00:36
Всем кто использует BASS (мультимедиа) MusicMan Помощь студентам 1 27.04.2008 10:56
Кто ЗНАЕТ? Виктор1966 Microsoft Office Word 1 24.03.2008 20:58


00:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru