Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 10:30   #1
Виноградик
 
Аватар для Виноградик
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 4
Восклицание Помогите разобраться с ошибками в Delphi7 Statusbar

Помогите пожалусто. Я хочу сделать строку состояния (StatusBar) просматривающую параметры bmp, делаю все как по инструкции. Даже сделал легкий вариант. Опен, ексит. Картинку просматривает. Создаю статус бар. Пишу в 1 панели (text) :

StatusBar.Panels[0].Text :=
Format('%d x %d', [Image.Picture.Width, Image.Picture.Height]);

Во 2 это:

StatusBar.Panels[1].Text := OpenDialog.FileName;

(Все размеры все расставленно)

Патом добавляю пункт в скрипте:

procedure TPictureForm.UpdateStatusBar;
begin
if Image.Width <> 0 then
begin
StatusBar.Panels[0].Text := Format('%d x %d',
[Image.Picture.Width, Image.Picture.Height]);
StatusBar.Panels[1].Text := OpenDialog.FileName;
end;
else // в компоненте Image нет рисунка
begin
StatusBar.Panels[0].Text := '';
StatusBar.Panels[1].Text := '';
end;
end;

И добавляю строчку в Open... :

procedure TPictureForm.OpenMenuItemClick(Send er: TObject);
begin
if OpenDialog.Execute then
begin
Image.Picture.LoadFromFile(OpenDial og.FileName);
end;
UpdateStatusBar;
end;

И при запуске он выдаёт ошибку тут :

procedure TPictureForm.OpenMenuItemClick(Send er: TObject);
begin
if OpenDialog.Execute then
begin
Image.Picture.LoadFromFile(OpenDial og.FileName);
end;
UpdateStatusBar;
end;

Помогите в чём ошибка???
Вот мой скрипт:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Menus, ExtCtrls, ComCtrls;

type
TPictureForm = class(TForm)
MainMenu: TMainMenu;
FileMenuItem: TMenuItem;
OpenMenuItem: TMenuItem;
N1: TMenuItem;
ExitMenuItem: TMenuItem;
OpenDialog: TOpenDialog;
Image: TImage;
StatusBar: TStatusBar;
procedure ExitMenuItemClick(Sender: TObject);
procedure OpenMenuItemClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
PictureForm: TPictureForm;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TPictureForm.ExitMenuItemClick(Send er: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TPictureForm.OpenMenuItemClick(Send er: TObject);
begin
if OpenDialog.Execute then
begin
Image.Picture.LoadFromFile(OpenDial og.FileName);
end;
end;

end.

[Ошибка] Unit1.pas(45): Undeclared identifier: 'UpdateStatusBar'
[Ошибка] Unit1.pas(48): Undeclared identifier: 'UpdateStatusBar'
[Ошибка] Unit1.pas(50): Undeclared identifier: 'Image'
[Ошибка] Unit1.pas(52): Undeclared identifier: 'StatusBar'
[Ошибка] Unit1.pas(52): Missing operator or semicolon
[Ошибка] Unit1.pas(53): ']' expected but identifier 'Picture' found
[Ошибка] Unit1.pas(53): 'END' expected but ',' found
[Ошибка] Unit1.pas(56): ';' expected but 'ELSE' found
[Ошибка] Unit1.pas(58): Undeclared identifier: 'StatusBar'
[Ошибка] Unit1.pas(58): Missing operator or semicolon
[Ошибка] Unit1.pas(59): Missing operator or semicolon
[Ошибка] Unit1.pas(59): '(' expected but ':=' found
[Ошибка] Unit1.pas(60): '.' expected but ';' found
[Предупреждение] Unit1.pas(61): Text after final 'END.' - ignored by compiler
[Фатальная ошибка] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


Как мне обьяснили на других форумах у меня синтекс ошибок много.Только толком они ничего не обьясняют.
Помогите разобраться пожалсто или просто ошибки в уже готовой программе исправить: http://dump.ru/file/2844204 - посмотрите мою программу плиз.

Вот тот исходник с инструкцией http://www.rsdn.ru/article/Delphi/Delphi_7_08.xml

На другом форуме указали только 2 синтаксис ошибки и всё

Последний раз редактировалось Виноградик; 05.06.2009 в 10:38.
Виноградик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:07   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В раздел Public впишите следующее
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, ExtCtrls, ComCtrls;

type
  TPictureForm = class(TForm)
    MainMenu: TMainMenu;
    FileMenuItem: TMenuItem;
    OpenMenuItem: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    ExitMenuItem: TMenuItem;
    OpenDialog: TOpenDialog;
    Image: TImage;
    StatusBar: TStatusBar;
    procedure ExitMenuItemClick(Sender: TObject);
    procedure OpenMenuItemClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    procedure UpdateStatusBar;
  end;
Вложения
Тип файла: zip Программа со статусом бара.zip (25.5 Кб, 28 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:26   #3
Виноградик
 
Аватар для Виноградик
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 4
Лампочка

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! ВЫ ЛУТШИЕ!!!!!!!!
Буду в этом больше шарить, буду вам помогать
Виноградик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь разобраться с ошибками при компиляции проекта keeper555 Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 21:02
помогите разобратса с ошибками ALEKS_STRELOK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.03.2009 18:38
Помогите, пожалуйста разобраться с поиском в БД (Delphi7) KARUSHEV Помощь студентам 10 27.01.2009 19:43
Помогите разобраться с ошибками в исходнике С++ Go6a Помощь студентам 1 03.05.2008 17:43