Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2007, 19:32   #1
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Изображение

Мне нужно вывести картинку, но компонент TImage не подходит из-за того, что он слишком искажает изображение, посоветуйте что-нить!!!! Заранее спасибо)
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 20:22   #2
Drop
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Drop
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Пользуй TCanvas...
т.е. рисуй))
какой вопрос, такой ответ..
Drop вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 20:48   #3
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

напиши пожалуйста как это сделать, т.е. как картинку из файла '1.jpg' вывести, например, на форму используя Tcanvas???
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 08:06   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Что значит искажает? Пробовал изменять свойства имиджа: Stretch, Proportional,Center
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 10:13   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Если перемещать картинку в run-time, то она мигает и искажается.
Попробуй поставить
Image.ControlStyle:= Image.ControlStyle + [csOpaque];
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 14:11   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drop Посмотреть сообщение
Пользуй TCanvas...
т.е. рисуй))
Шутник
Артему
Правильно Serg1980 написал, доведи до ума и не будет искажать. Наоборот TImage как раз очень удобно использовать для вывода изображений.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 12:05   #7
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Что значит искажает? Пробовал изменять свойства имиджа: Stretch, Proportional,Center
Искажает, всмысле качество картинки становиться хуже!!! Stretch, Proportional,Center - а это у меня все настроено!!!!
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 12:57   #8
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Искажает если картинка уменьшается, и на ней есть тонкие линии, тогда их может быть невидно, но то что ты выведешь картинку на канву не поможет, все равно она уменьшается тем же способом

можешь попробовать апи (но уменьшить не получится)

BitBlt(Canvas.Handle,x,y,w,h,а.Canv as.Handle,0,0,SRCCOPY);

x,y -куда выводить
w,h- размер

или

без уменьшения:
canvas.draw(x,y,a)

c уменьшением:
сanvas.CopyRect(куда,откуда,что);
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:17   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

TImage с jpeg хреново работает, в смысле маштабирования. Можно конечно поизвращаться с би/три тинейным (или -""- кубическим), - исходники в DelphiX были, в примере DIbEffects вроде. Там изображение в dib переделывалось и с ним уже мудрили
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:20   #10
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Есть фильтры для этих целей. Выкладываю модуль Resample.pas + пример использования (написан мной(пример))
З.Ы. 100% компилится на Delphi 7, на остальных не проверял =)
Вложения
Тип файла: rar PicRes.rar (13.4 Кб, 45 просмотров)
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД в Delphi7 +Изображение _NATASHENKA_ Помощь студентам 3 15.04.2008 08:31
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Замостить изображение SunKnight Общие вопросы Delphi 5 13.01.2008 14:23