Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2016, 13:41   #1
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию "Беда" с динамическим ComboBox

Доброго времени суток. У меня с динамическим ComboBox возникла такая беда: он не хочет обрабатывать первое нажатие. Подскажите как с этим бороться. Заранее спасибо.
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 13:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

поясните, что за "первое нажатие"? Обычный (не динамический) комбобокс как его обрабатывает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 13:58   #3
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

К примеру я хочу выбрать что либо из списка. Естественно для этого я должен нажать на красивый треугольник. Но отзывается треугольник только со второго клика. При первом клике он просто ничегошеньки не делает.
А обычный ComboBox сразу скидывает мне список.
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 16:22   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не подтверждаю. что-то Вы делаете не так.

проверяйте:
исходники: Project1_source.rar
exe-шник: Project1Exe.rar


код там такой:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var myList: TComboBox;
begin
  TButton(Sender).Enabled := false; // кнопку выключим

  myList := TComboBox.Create(Self);
  myList.Parent := Self ;
  myList.Left := 10 ;
  myList.Top := 70 ;
  myList.Items.Append('Картофель');
  myList.Items.Append('Лук');
  myList.Items.Append('Капуста');
  myList.Items.Append('Морковь');
  myList.ItemIndex := 0;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:29   #5
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Подтверждаю Ваш код и я. Но...
В моём случае ComboBox себе не принадлежит. В остальном код идентичен.
Но чёрт подери! Изменил Ваш код(положил панель, создал в ней): тоже работает как надо. А в нужной программе не работает!
Ну чудеса, да и только!
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.

Последний раз редактировалось Л.И.С.; 28.04.2016 в 17:32.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:42   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а Вы не стесняйтесь, показывайте ваш код, который "в нужной программе не работает".
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:59   #7
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Пожалуйста.

Код:
//Создание ComboBox для выбора стиля units
  DinamicCB[1]:=TComboBox.Create(ScrollBox1);
  DinamicCB[1].Parent:=ScrollBox1;
  DinamicCB[1].Top:=40;
  DinamicCB[1].Left:=20;
  DinamicCB[1].Width:=145;
  DinamicCB[1].Height:=21;

  //Заполнение ComboBox значениями стиля units
  DinamicCB[1].Items.Add('lj');
  DinamicCB[1].Items.Add('real');
  DinamicCB[1].Items.Add('metal');
  DinamicCB[1].Items.Add('si');
  DinamicCB[1].Items.Add('cgs');
  DinamicCB[1].Items.Add('electron');
  DinamicCB[1].Items.Add('micro');
  DinamicCB[1].Items.Add('nano');
  DinamicCB[1].ItemIndex:=0;
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:47   #8
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Проверила. С помощью CTRL+C и CTRL+V.
Этот кусочек кода работает нормально, комбик срабатывает с первого раза...
Что вы в Павлика Морозова играете?
Выкладывайте имеющий к этой проблеме ваш кусок кода полностью - экстрасенсы нынче в отпусках...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:50   #9
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Проверила. С помощью CTRL+C и CTRL+V.
Этот кусочек кода работает нормально, комбик срабатывает с первого раза...
Что вы в Павлика Морозова играете?
Выкладывайте имеющий к этой проблеме ваш кусок кода полностью - экстрасенсы нынче в отпусках...
Многовато будет...
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.

Последний раз редактировалось Л.И.С.; 28.04.2016 в 18:59.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:00   #10
Л.И.С.
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Но если хотите...
Вот.
Вложения
Тип файла: zip lammps editor.zip (477.4 Кб, 8 просмотров)
Оптимисты считают, что живут в лучшем из возможных миров. Пессимисты опасаются, что так оно и есть.
Л.И.С. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск