Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 17:04   #1
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
Вопрос выгрузка данных

в базе есть данные (mysql) в таблице info

id| name1 | name2
1 1 вася
2 1 петя
3 1 катя
4 2 олег
5 2 иван
6 3 вася
7 3 женя
8 1 женя
..
n

нужно вывести результат в след. виде

таблица 1
1 1 вася
2 1 петя
3 1 катя
4 1 женя

таблица 2
1 2 олег
2 2 иван

таблица 3
1 3 вася
2 3 женя

т.е. нужно вывести все значения равные name1=1 в таблицу 1, name1=2 в таблицу 2 и .т.д.
заранее спасибо.
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 19:47   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Что конкретно не получается?
Запрос, группировка результатов, вывод – с чем именно проблемы?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:09   #3
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

делаю запрос
потом считываю
$query = "select * from a_results WHERE name1='1'";

выводит только таблица 1
таблица 1
1 1 вася
2 1 петя
3 1 катя
4 1 женя

не могу понять как сделать чтоб было две и более.
пытался вбить цикл, но не получается в WHERE name1=$i
пока что вариантов больше не нашёл.

p.s. совсем недавно познакомился с php, немного помогают знания vba excel/
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:52   #4
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Или делаешь 3 запроса отдельно
PHP код:
$query "select * from таблица1 WHERE name1='1'";
$query "select * from таблица2 WHERE name1='2'";
$query "select * from таблица3 WHERE name1='3'"
или в цикле
PHP код:
$query "select * from $tablename$i WHERE name1=$i"
$tablename- имя таблицы

также если хочешь все в один запрос запихнуть то гугли про Union
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию

Последний раз редактировалось MoBLer; 16.05.2013 в 23:56.
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 00:02   #5
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

спасибо.
цикл всё же прогнулся под моим напором))
даже не знаю где была ошибка. мне показалось сначала, что туда нет возможности вставить цикл.
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 00:07   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Код:
select name1, name2 from a_results
этого достаточно
ну если так не понятно, то можно и так
Код:
select name1, name2 from a_results where name1 in (1,2,3)
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 00:37   #7
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

да, тоже подходит. спасибо и за Ваш вариант.

на перспективу оставил цикл.
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 00:53   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Если нужно при этом обработать все записи в таблице – просто выбирай одним запросом, и потом группируй средствами PHP.
Там кода строк на 5-10, совсем просто.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 09:34   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
на перспективу оставил цикл.
для этого циклы ваши не нужны, хватит первого запроса из #6
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос/выгрузка данных vengiro Microsoft Office Excel 1 15.09.2012 12:39
Поиск и выгрузка данных из массива staniiislav Microsoft Office Excel 3 06.04.2012 08:42
Выгрузка данных из другой таблицы kuyann Microsoft Office Excel 2 18.12.2011 10:54
Выгрузка данных из БД в Excel Rougez Microsoft Office Excel 3 17.06.2011 13:06
Развертывание(выгрузка) базы данных --admin-- SQL, базы данных 0 27.05.2010 21:34