Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2012, 00:08   #1
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию Lazarus + BDE

Имеется большой программный комплекс написанный с использованием Delphi7 + BDE (PDX7), доступ по ЛВС, то бишь используются сессии, файлы блокировок и т.д.. Переводить комплекс на использование других движков баз данных, СУБД нет возможности.

Сталкивался ли кто-нибудь с использовать BDE в Lazarus (FreePascal)? Ведь по сути BDE API реализуется через экспортируемые из idapi32.dll функции. Может у кого-нибудь есть Pascal-евские модули BDE?

Нашел статью в которой приводится пример работы с BDE из VC++, там есть исходники. Но я в C++ полный 0. Может кто-нибудь из разбирающихся форумчан посмотрит, переведет в Pascal?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 00:21   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

1. "ну и мазохист же вы батенька")) .. переводи проект на нормальный движок и не мучайся
2. глянь ка тут http://lazarus.su/components/database (там есть ком-т для работы с парадоксом, мож поможет)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 00:37   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Лазарус тока тока из пеленок вышел =)
Вот нашел максимум: http://sourceforge.net/projects/estsearchdlgs/

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.10.2012 в 00:41.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 01:23   #4
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

я не мазохист, и это не 1 проект. Это программный комплекс, очень большой который разрабатывался не одним десятком программистов, и является основой АСУП одного из крупнейших машстрой предприятий РФ. Там огромаднейшая куча парадоксовых таблиц, с которыми работает огромаднейшая куча программ (подсистем). То бишь разом взять и сменить СУБД не реально. На это необходимо потратить годы. Я не преувеличиваю.
Delphi закуплен, но лицензий мало и они конкурентные. А поддерживать как-то надо, равно как и добавлять новые подсистемы. Потому возник вариант перехода, частичного, на Lazarus/FreePascal.

По повода компонента для парадокса в лазарусе - знаю. Но тот компонент работает напрямую с таблицами, что подходит в случае локальной работы. У на - сетевая. Опять же BDE, то бишь файлы блокировки.

estsearchdlgs посмотрел, там используются Delphi-ские BDE-шые модули (которые без исходников) и классы.

Последний раз редактировалось astecenko; 04.10.2012 в 02:06.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 08:35   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko
Delphi закуплен, но лицензий мало и они конкурентные.
извините за оффтоп.
А что, были прецеденты проверки на вашем предприятии?
А в области?
Те случаи, которые я слышал - проверки касались в основном лицензионности Windows, 1C и т.п. Средства разработки проверить гораздо сложнее - что у Вас стоит за компилятор, на какой версии скомпилировано и т.д. Тем более, что N-е число лицензий имеется!



p.s. Прошу мой пост не рассматривать как призыв к пиратству или пропаганда использования нелицензионного ПО.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:40   #6
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Проверок средств разработки ПО не было, да и большая часть комплекса была разработана до приобретения лицензий. Однако ситуация то с проверками лицензионности ПО у нас в стране усугубляется, так что... вот ищу пути решения, дабы потом предложить их руководству.
Деньги на средства разработки топ-менеджмент тратить не хочет (точнее говорит - переводите на 1С, но это опять же время, к тому же не факт что 1С "потянет" все подсистемы).
Рассматривал вариант перехода на Harbour (часть комплекса разрабатывалась в 1990-2000-х в Clipper-е), но там есть свои ньюансы, опять же усложняющие переход.
Так что пока Clipper-овскую часть переделываем в Delphi7 + VKDBF. А вот с BDE затык.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индексы в BDE Ti_pain) БД в Delphi 0 11.12.2011 15:50
BDE Masia Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2011 19:07
Вопрос по BDE slipknot666max БД в Delphi 11 06.12.2009 12:58
BDE Arsgun БД в Delphi 4 29.05.2007 22:24