Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.02.2011, 16:11   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Kirov
Сообщений: 245
Репутация: 28

icq: 567825628
По умолчанию Скачивание видео файла по кадрам

Подскажите возможно скачивать видео файл по кадрам и в это время воспроизводить, как это делают флеш плеры на сайтах?
Если это возможно подкиньте пару статей или примеров как это осуществить можно.
-=Virus=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:03   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,270
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

смотря какой формат, но в большинстве случаев можно
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:16   #3
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

только если в формате mjpeg.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 22:29   #4
veniside
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
Репутация: 868
По умолчанию

> но в большинстве случаев можно

скорее наоборот, в большинстве случае нельзя, более того, не имеет особого смысла. Файл скачивается как обычно, а кодек сам разбирается, где кадры, где звук, где что.
__________________
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:02   #5
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Kirov
Сообщений: 245
Репутация: 28

icq: 567825628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> но в большинстве случаев можно

скорее наоборот, в большинстве случае нельзя, более того, не имеет особого смысла. Файл скачивается как обычно, а кодек сам разбирается, где кадры, где звук, где что.
Можно подробнее о кодеках.
-=Virus=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:03   #6
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Kirov
Сообщений: 245
Репутация: 28

icq: 567825628
По умолчанию

Можно ли узнать перед скачиванием какой формат видео или аудио?
-=Virus=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 02:01   #7
veniside
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
Репутация: 868
По умолчанию

Обычно достаточно стянуть первые 100-200KB, чтобы узнать, какой контейнер (avi, mkv, flv, mov, mpeg), какие потоки и чем они закодированы. После этого инициализировать кодеки и кормить их данными. На сколько я знаю, только avi содержит таблицу со смещениями кадров в файле. Т.к. каждый кадр может занимать разное число байт, то без таблицы нужно просто примерно перемещаться по файлу и пытаться или самому найти начало кадра, или надеятся, что кодек сам поймёт. В mpeg потоках каждый фрейм имеет строгий заголовок, так что с этим обычно проблем нет. Плюс кадры есть ключевые, без которых корректное декодирование последующих невозможно, нужно разбирать где какой. Ну и, естественно, аудио и видео в файле перемешаны, так что читать "только кадры с №1234356 по №1234766" не получится.

В общем, файл будет скачиваться поблочно, а не покадрово, как и любой другой. А потом уже будут разборки скачаных блоков по кадрам.
__________________
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 15.02.2011 в 02:05.
veniside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 14:13   #8
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Kirov
Сообщений: 245
Репутация: 28

icq: 567825628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Обычно достаточно стянуть первые 100-200KB, чтобы узнать, какой контейнер (avi, mkv, flv, mov, mpeg), какие потоки и чем они закодированы. После этого инициализировать кодеки и кормить их данными. На сколько я знаю, только avi содержит таблицу со смещениями кадров в файле. Т.к. каждый кадр может занимать разное число байт, то без таблицы нужно просто примерно перемещаться по файлу и пытаться или самому найти начало кадра, или надеятся, что кодек сам поймёт. В mpeg потоках каждый фрейм имеет строгий заголовок, так что с этим обычно проблем нет. Плюс кадры есть ключевые, без которых корректное декодирование последующих невозможно, нужно разбирать где какой. Ну и, естественно, аудио и видео в файле перемешаны, так что читать "только кадры с №1234356 по №1234766" не получится.

В общем, файл будет скачиваться поблочно, а не покадрово, как и любой другой. А потом уже будут разборки скачаных блоков по кадрам.
Я так понимаю придётся всё равно полостью качать весь видео файл сразу?
-=Virus=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 15:22   #9
veniside
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
Репутация: 868
По умолчанию

Нет, зачем? HTTP прекрасно справляется с закачкой блока из файла с указанного смещения, указанного размера. Это вам и нужно.
__________________
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 17:13   #10
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Kirov
Сообщений: 245
Репутация: 28

icq: 567825628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Нет, зачем? HTTP прекрасно справляется с закачкой блока из файла с указанного смещения, указанного размера. Это вам и нужно.
Можно примеры? Если есть исходники.
-=Virus=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачивание файла winsock Horus92 Работа с сетью в Delphi 13 25.02.2011 14:29
Скачивание файла fezilk24 Работа с сетью в Delphi 16 07.02.2011 19:35
Частичное скачивание файла Usov Работа с сетью в Delphi 1 19.10.2009 21:45
Скачивание файла Lemo Помощь студентам 16 28.07.2009 22:54
Скачивание файла с прогрессом CoDeR Работа с сетью в Delphi 2 22.10.2007 09:10


09:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru