Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 18:58   #1
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию Извращения с массивом.

Снова здравствуйте, уважаемые бородатые и свитерастые программисты!))))
Давеча решала задачку, смысл которой заключался в рисовании равнобедренного треугольника символами (не важно какими), зная изначальную высоту (в кол-ве строк). Рисовала без массива.
Сейчас поступила задача аналогичная, вот только верхушку треугольника нужно повернуть направо... %) Ну вы понимаете, да?)
Так вот, я переделала прогу, чтобы она работала с массивом, и хотела было перевнуть массив и покончить на этом, вот только... как же его перевернуть именно на 90 градусов вправо?!))))
Подскажите, пожалуйста, у кого какие идеи?

Вот моя программка, рисует треугольник:
Код:
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main()
{
	int n,i,j;
	int tri[41][82];
	bool star = false;
	printf("Input N (3<=N<=40) >\n");
	scanf("%d",&n);
	if (n >= 3 && n <= 40)
	{
		for (i = 1; i <= n; i++)
			for (j = 1; j <= 2*n-1; j++)
			{
				if (j == n-i+1 || j == n+i-1) star = !star;
				if (i == n) tri[i][j] = '*';
				else
				{
					if (star == false) tri[i][j] = ' ';
					else
					{
						tri[i][j] = '*';
						star = !star;
					}
				}
			}
	}
	else printf("Incorrect N.");

	for (i = 1; i <= n; i++)
	{
		for (j = 1; j <= 2*n-1; j++)
			printf("%c", tri[i][j]);
		printf("\n");
	}

	getch();
}
П.С. Размеры треугольника - N x 2N-1, максимальное N = 40.

Последний раз редактировалось Риндера; 28.10.2010 в 19:43.
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 21:19   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
	for (j = 1; j <= 2*n-1; j++)
	{
		for (i = n; i >= 1; i--)
			printf("%c", tri[i][j]);
		printf("\n");
	}
P.S. И не у всех есть борода
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 08:53   #3
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Спасибо... ^_^"
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Работа с массивом. Bonne Помощь студентам 2 10.02.2010 21:49
Задача с массивом! kloyn91 Microsoft Office Excel 7 09.11.2009 09:17
задача с массивом bonys91 Помощь студентам 4 01.04.2009 00:43
Помогите с массивом Dimati87 Помощь студентам 1 04.03.2009 09:10