Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 09:25   #1
ZeRRon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Как работать с правой кнопкой мыши?

Народ помогите. На форме есть кнопка надо сделать так чтобы пока нажата правая кнопка мыши на этой кнопке происходил какой либо процесс. Только с примером а то я новичок в ДЕЛЬФИ.
ZeRRon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 10:28   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...ED%EE%EF%EA%E0
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:59   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да нет, по этой ссылке какие-то бредовые измышления по поводу менюшек, а человеку нужно просто:
Код:
procedure TForm1.Button2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button=mbRight then
Color:=clWhite;
end;

procedure TForm1.Button2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button=mbRight then
Color:=clGray;
end;
В этом примере - пока вы держите нажатой правую кнопку мышки на Button2, цвет формы будет белым, как только отпустите - станет серым...

Последний раз редактировалось mihali4; 26.12.2007 в 13:07.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:38   #4
ZeRRon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

а можно сделать чтобы в процедуре mousedown выполнялся цикл до тех пор пока не произойдёт mouseup. Если можно то напишите примерчик
ZeRRon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:45   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZeRRon Посмотреть сообщение
а можно сделать чтобы в процедуре mousedown выполнялся цикл до тех пор пока не произойдёт mouseup. Если можно то напишите примерчик
Какой цикл? Система и так в цикле опрашивает состояние кнопки и пока она нажата, цвет один, как только система обнаруживает MOUSEUP, цвет - другой...
Какой еще цикл-то???
Что-то еще нужно делать, вместо смены цвета? Ну так и напишите туда то, что вам нужно...
Хоть цикл, хоть не цикл...

Последний раз редактировалось mihali4; 28.12.2007 в 18:47.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu левой кнопкой мыши Pinya Компоненты Delphi 3 22.08.2008 19:23
Работа с программируемой кнопкой мыши DShiller Общие вопросы Delphi 6 23.04.2008 12:23
Научите, пожалуйста, работать с колесом мыши и DBGrid'ом. фЁдОр БД в Delphi 16 11.03.2008 13:44
PopupMenu должно появляться только при нажатии на значок в трее правой кнопкой AidarBik Win Api 14 08.03.2008 23:51
MouseDown: обращение к правой кнопке мыши ZhekON Общие вопросы Delphi 2 11.05.2007 19:17