Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2008, 13:10   #1
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию музыка

Как мне сделать что бы при нажатии воспроизводилась какая-нибудь музыка? например та которая лежит в папке с программой ?
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 16:42   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf950 Посмотреть сообщение
Как мне сделать что бы при нажатии воспроизводилась какая-нибудь музыка? например та которая лежит в папке с программой ?
Вы можете воспользоваться компонентом MediaPlayer с вкладки System. Кидаете его на форму и пишете такой код:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
MediaPlayer1.FileName:='000.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
End;
Так же музыку можно проигрывать из самого файла. Для этого музыку надо добавить в ресурсы программы и потом обращаться к ней.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 16:54   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

uses MMSystem;
sndPlaySound('mymusic.wav', SDN_ASYNC)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 21:47   #4
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
Смущение

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Вы можете воспользоваться компонентом MediaPlayer с вкладки System. Кидаете его на форму и пишете такой код:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
MediaPlayer1.FileName:='000.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
End;
Так же музыку можно проигрывать из самого файла. Для этого музыку надо добавить в ресурсы программы и потом обращаться к ней.

TERRAN большое спасибо!
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
музыка beygul Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 24 09.10.2008 14:50
музыка в проге beygul Помощь студентам 6 09.10.2008 13:27
музыка вразбросс blackstersl Общие вопросы Delphi 1 22.09.2008 17:01
Музыка избранная Kn793 Свободное общение 8 01.09.2008 01:33
музыка OLEG'arh Общие вопросы Delphi 2 04.12.2006 20:55