Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2014, 08:50   #11
Roma30
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

There is no overloaded version of 'StrToFloat' that can be called with these arguments

Код:
sum := 0.0;
countSum := 0;
if CheckBox1.Checked then begin
  sum := sum + StrToIntDef(Edit1.Text, 0); {Вот тут, ну и соответственно везде ниже}
  inc(countSum)
end;

if CheckBox2.Checked then begin
  sum := sum + StrToIntDef(Edit2.Text, 0); 
  inc(countSum)
end;

....

if CheckBox4.Checked then begin
  sum := sum + StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  inc(countSum)
end;

if  countSum 
then ShowMessage('Ни одно значение не выбрано, считать нечего!')
else  ShowMessage(' среднеарифметическое = '+FloatToStr( sum / countSum) );
Roma30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:55   #12
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

function StrToIntDef(const S: string; Default: Integer): Integer;

Последний раз редактировалось indexx; 18.09.2014 в 08:59.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:05   #13
Roma30
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Не понял тебя. Мне нужны вещественные числа. Я указываю тип Real и тип форматирования Float. А мне ошибку выдает. Ни когда такого не было.
Roma30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:09   #14
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Я жирным выделил, какой тип переменной возвращает функция StrToIntDef. Где ты там Real, и Float видишь? Теперь подними глаза на текст своей ошибки, включи гугл переводчик, и мозг, и слегка подумай.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:13   #15
Roma30
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Integer это целое число, а мне нужны вещественные.
Roma30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:14   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Функция StrToFloatDef() тоже имеет место быть.
Код:
function StrToFloatDef(const S: string; const Default: Extended): Extended; overload;
function StrToFloatDef(const S: string; const Default: Extended; const FormatSettings: TFormatSettings): Extended; overload;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:14   #17
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Хорошо. Мозг со скрипом завёлся. Продолжай логическую цепочку.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:16   #18
Roma30
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

min@y™, спасибо. Разобрался теперь)
Roma30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:17   #19
Roma30
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

В общем всем кто помогал, огромное спасибо)
Roma30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 20:18   #20
creditcredit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

а что это?
creditcredit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с CheckBox linkoln_7 C# (си шарп) 5 24.03.2013 09:17
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
CheckBox Кристинка89 Общие вопросы Delphi 4 08.05.2012 18:52
CheckBox`ы new player Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 09:32