Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 16:45   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Какие сейчас фреймворки актуальны?

Доброго времени суток!

Какие сейчас фреймворки наиболее актуальны в следующих языках программирования/разметки:
1. JavaScript
2. PHP5
3. C++
4. C#
5. Java
6. CSS3 & HTML5
7. Ruby
8. Delphi, FPC

?

Актуально, в смысле активно используются в работе каждый день, а не когда-то там пользовался/балуюсь/нравится...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:51   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

У JavaScript - AngularJS и React.js сейчас набирают обороты, сам пробовал - весьма удобно, хоть и надо привыкнуть
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 20:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну у Делфи Файерманки. Сто пудов.
на фришке не скажу. На фрипаскале вроде и фреймворков как таковых нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 20:27   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

QT, как вариант.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:04   #5
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Поглядел на С# солюшен.
Общего назначения : log4net, nunit, ninject, WiX.
SNMP : SnmpSharpNet
Остальное и так в .NET есть.

+ 30 библиотек всякой специфичной ерунды.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:41   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
На фрипаскале вроде и фреймворков как таковых нет.
Есть, но насчет актуальности и популярности большой вопрос.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:31   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

_PROGRAMM_, скорее это целая платформа аля Lazarus для C++.
Цитата:
Есть, но насчет актуальности и популярности большой вопрос.
Странно что они есть, можете пару названий назвать?

MaTBeu, ещё часто вижу Node.JS, или он спцифичен и не так популярен?

Для верски CSS есть что-нибудь годное, чем блокнот + file.css?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:37   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

http://silvioprog.github.io/brookframework/
Сам Лазарус графические интерфейсы также рассматривает как framework, например Carbon.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.05.2014 в 10:42.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:57   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Мощно! Забрал в коллекцию, дома "по курю" его...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 12:50   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
_PROGRAMM_, скорее это целая платформа аля Lazarus для C++.

Странно что они есть, можете пару названий назвать?

MaTBeu, ещё часто вижу Node.JS, или он спцифичен и не так популярен?

Для верски CSS есть что-нибудь годное, чем блокнот + file.css?
Ну Node.js - это сервер-сайд, хотя он бесспорно сейчас на пике популярности. Для продакшна еще конечно сыроват - нужно крутить конфиги, но вполне удобен.

Для верстки использую SublimeText 2 и браузер. Если больше одной страницы на сайте, тогда надо окружение с билдами создавать - обычно использую grunt для сборки и всякие там SASS/SCSS/LESS для стилей, Google ClosureCompiler для минификации скриптов и еще аудит вебстраниц в хроме - весьма удобная вещь.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FindClose(hFind) - типы параметров не актуальны calypso Общие вопросы Delphi 6 17.04.2013 15:09
Зачем вы используете фреймворки и интерпретируемыя языки программирования? Tronix Свободное общение 29 05.09.2012 18:33
какие именно из USB-портов ноутбука сейчас, например, используются флеш-картой? vedro-compota Компьютерное железо 2 07.03.2011 21:35
Что сейчас популярно? Что сейчас учат в универе? grenles Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 43 12.01.2011 00:46
Какие "запчасти" актуальны? Simply-Art Компьютерное железо 6 09.08.2010 17:04