Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 23:30   #1
Kagero
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию количество элементов массива, больших С ( Delphi )

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов,
вычислить:
1) количество элементов массива, больших С;
2) произведение элементов массива, расположенных после максимального
по модулю элемента.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все
отрицательные элементы, а потом – все положительные (элементы, равные
нулю, считать положительными).

Помогите разобраться хотя бы с 1-м пунктом.Что именно я сделал не так ?
придирается к "(‘kolichestvo=’,k)".Пишу на Делфи.


Код:

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

Var
  a:array[1..10] of real;
  i,n,s,c,k:integer;
  

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  k:=0;
  For i:=1 to 10 do
  if a[i] > c then
  k:= k+1;
  Write(‘kolichestvo=’,k);
  readln(k);
  end;

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2012 в 23:56.
Kagero вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 23:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что именно я сделал не так ?
Да все так. Другое дело что в коде массив никак не вводится...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 23:58   #3
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
придирается к "(‘kolichestvo=’,k)"
Кто посмел ?)
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:32   #4
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Ну может write надо было писать writeln? И там вроде скобка не закрыта
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:47   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а как придерается то?

а то кавычки какие то странные, явно не апострофы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:55   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

согласен с мнением Пепла Феникса. так и есть (я проверил)

замените данный кусочек кода на такой:
Код:
  Write('kolichestvo=',k);

Kagero, задумайтесь над тем, что в массиве a и в переменной C, в лучшем случае, будут нули, в худшем - мусор!
Нужно обеспечить заполнение массива значениями. и ввод C

можно запросить у пользователя.
например, так:
Код:
begin
  for i:=1 to 10 do begin
    Write('Enter ',i,' element of array: ');
    ReadLn(a[i]);
  end;

  Write('Enter value of C:');
  ReadLn(C);
...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.10.2012 в 09:01.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 09:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
замените данный кусочек кода на такой:
Скажу по секрету - похоже что это форум так воспринимает ковычки, или какой либо просмотрщик, ибо это не первый код, где именно в таком виде кавычки.
Возможно автор писал пост в Ворде, а он любит заменять символы на скажем так резные-прописные-узорчатые.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести матрицу 5х10 и найти в ней количество элементов, больших и меньших среднего арифметического (Delphi) Юлийа Помощь студентам 15 05.03.2012 19:59
Как обнулить элементы строки двумерного массива, содержащей наибольшее количество элементов одномерного массива griignat Помощь студентам 1 22.11.2011 20:04
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13