Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 16:43   #1
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
Вопрос Цикл [PHP/MYSQL]

Выводит блоки от $i до id но так как в таблице 5 строк... выводит 5 раз первую а не по очереди 1..5.
Вопрос стоит в том как выводить все 5 а не одну 5раз?

Код:
$query = mysql_query("SELECT id,title,description,author,date FROM lessons",$db);
						
						$result = mysql_fetch_array($query);
						if(!$result) exit("Ошибка - ".mysql_error());
						
						
					
					do{	
										
					printf("
						<table align='center' class='lesson'>
								<tr>
									<td class='lesson_title'> <p class='lesson_name'> <a href='view_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>
										<p>%s</p>
										<p class='lessons_adds'>Дата добавления:%s <br>
										Автор: %s</p>
											
										</td>
								</tr>
								<tr>
									<td class='lesson_title'> </td>
								<tr>
								</table><br><br>",$result["id"],$result["title"],$result["description"],$result["date"],$result["author"]);

						
							$i++;
						}while($i<=$result["id"]);
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 16:47   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Код:
<?php
mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
    die("Ошибка соединения: " . mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result = mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    printf("ID: %s  Имя: %s", $row[0], $row[1]);
}

mysql_free_result($result);
?>
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 16:58   #3
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
do{
}while($result = mysql_fetch_array($query, MYSQL_NUM))
работает
Спасибо
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
Цикл с удалением в PHP yfnf3 Помощь студентам 1 06.02.2011 22:24
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
Цикл в php [ for ] Рустам PHP 10 05.12.2008 15:32