Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 19:31   #1
BIG_BO
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Процедура поиск текста в текстовом файле, Delphi

Помогите с процедурой поиск текста в открытом файле.
Так-же должны существовать параметры поискас учетом регистра, без учета, слово целиком).
Вложения
Тип файла: rar Editor.rar (324.2 Кб, 27 просмотров)
BIG_BO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще-то для такого более приспособлен RichEdit а не Мемо, но и в Мемо можно
Код:
with Memo do
 for i:=0 to Lines.Count-1 do
  if pos(Слово,Lines[i])<>0 then begin
   Нашли в i-той строке
  end;
А если поставить
Код:
  
Слово:=AnsiUpperCase(Слово);
...
if pos(Слово,AnsiUpperCase(Lines[i]))<>0 then begin
То будет поиск без учета регистра.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:07   #3
BIG_BO
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Mne nado na sobitie OnClick, tam menu/poisk kada najimaesh chtobi okno viskakivalo i tam vibor bil vot etih 3 parametra i poisk..
BIG_BO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Однако ты про FindDialog слышал? Если нет кинь его на форму и поиграйся с ним.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:22   #5
BIG_BO
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ЧТО то не получается.. помоги
Код:
procedure TfrmMain.mmiSearchClick(Sender: TObject);
var
SPos: integer;
begin
with FindDialog do
 begin
   FindText := Memo.SelText;
   Position := Point(TfrmMain.Left,| TfrmMain.Top +
              Memo.Top + Memo.Height);
   Options := Options + [frHideUpDown, frHideWholeWord];
     Execute;
 end;
end;

procedure TfrmMain.mmiStBarClick(Sender: TObject);
begin
mmiStBar.Checked := not mmiStBar.Checked;
StatusBar.Visible := mmiStBar.Checked;
end;
procedure TfrmMain.FindDialogFind(Sender: TObject);
var
Spos: integer;
begin
 with FindDialog do
 begin
  if frMatchCase in Options
   then Memo.SelStart := Pos(FindText,
    Copy(Memo.Lines.Text, SPos + 1,
         Length(Memo.Lines.Text))) + Spos - 1
   else Memo.SelStart := Pos(AnsiLowerCase(FindText),
    AnsiLowerCase(Copy(Memo.Lines.Text, SPos + 1,
                  Length(Memo.Lines.Text)))) + Spos - 1;
  if Memo.SelStart >= Spos
   then
    begin
     Memo.SelLength := Length(FindText);
     SPos := Memo.SelStart + Memo.SelLength + 1;
    end
   else if MessageDlg(
    'Текст "'+FindText+'" не найден. Продолжать диалог?',
    mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) <> mrYes
    then CloseDialog;
 end;
 Memo.SetFocus;
end;
Вот у меня получилось вроде но ошибку выдаёт

Если стираю ту строчку то запускается поиск но ищет хренова как то

Вот посмотрите.. почему возникает ошибка не пойму..

UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
Тип файла: rar Editor.rar (421.3 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 07.12.2010 в 20:53.
BIG_BO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:20   #6
BIG_BO
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Stilet помоги..
BIG_BO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку glagoff Помощь студентам 1 05.05.2010 13:00
Поиск сторк в текстовом файле на Delphi Alex2009 Помощь студентам 1 09.11.2009 21:07
Поиск в текстовом файле! Straiker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.01.2009 10:07
Поиск в текстовом файле KaimaS Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 17:39
Поиск определённого текста в текстовом файле vitawt Общие вопросы Delphi 4 20.01.2008 22:12