Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 01:04   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Выдать сообщение по нажатию submit

Суть такова, есть страничка, на страничке сделал загрузку файла на сервер: файл загружается все отлично, но теперь мне нужно выдать сообщение или файл загрузился или нет, при чем так выдать сообщение, чтобы после этого страничка не обновлялась, и после закрытия сообщения выше введенные данные на страничке остались в прежнем состоянии

Привожу скрипт, который включаю на страничку через include.
Прошу сильно не критиковать, честно говоря только второй день как вижу php и html.

Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Загрузка файлів на сервер</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<p>
Форма для загрузки файлів на сервер

<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="filename"><br />
<input type="submit" value="Загрузить">

<?
  if (copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "/var/www/kmn/video/".$_FILES["filename"]["name"]))
  {
  ?>
  <script language="JavaScript">
    alert('Файл був успішно загружений!');
  </script>
  <?
  }
  else
  {
  ?>
  <script language="JavaScript">
    alert('Помилка! Файл не загружений!');
  </script>
  <?
  }
?>
<br />
</form>
</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Небесный; 23.05.2010 в 01:07.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 09:40   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

[QUOTE=Небесный;533291
Прошу сильно не критиковать, честно говоря только второй день как вижу php и html.
[/QUOTE]
То, что вы хотите сделать не просто, особенно с учётом того что вы написали. Вам надо использовать ajax.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 18:56   #3
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Загрузка файлів на сервер</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<p>
Форма для загрузки файлів на сервер

<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="filename"><br />
<input type="submit" value="Загрузить">

<?
$test = copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "/var/www/kmn/video/".$_FILES["filename"]["name"]);
  if ($test)
  {
  ?>
  <script language="JavaScript">
    alert('Файл був успішно загружений!');
  </script>
  <?
  }
  else
  {
  ?>
  <script language="JavaScript">
    alert('Помилка! Файл не загружений!');
  </script>
  <?
  }
?>
<br />
</form>
</p>
</body>
</html>
Тестимс...
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:38   #4
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
<?
$copy = copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
     "/var/www/kmn/video/".$_FILES["filename"]["name"]);
  if ($copy)
  {
  вызов скрипта...
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать Submit Krasi HTML и CSS 2 25.03.2010 10:52
HTML форма с двумя полями для текста и кнопкой типа submit. DiSpalL HTML и CSS 5 02.06.2009 12:59
Как выдать сообщение (предупреждение) по середине листа Neo007 Microsoft Office Excel 2 06.04.2009 17:47
Выдать сообщение об ошибке Detka Общие вопросы Delphi 17 10.07.2008 15:06
submit button w/o name - вопрос по http post web surfer HTML и CSS 2 20.02.2007 04:10