Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2007, 05:02   #21
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy Посмотреть сообщение
Сори попутал
TreeView1.Selected - выделенный фрагмент
можно сделать так, если я тебя точно понял:
Код:
if TreeView1.Selected<>nil then .....(TreeView1.Selected)
Идет проверка если есть выделеный фрагмент в TreeView1, а дальше вписываеш свои действия.
По моему не совсем то... Мне надо следующее - на Form1 расположен элемент TreeView1 и есть Form2, на которой расположены Combobox'ы...Надо сделать так, чтобы при двойном нажатии на любой из ДОЧЕРНИХ (!) узлов TreeView1 открывалась Form2 и в СomboBox'ах появлялись какие-то значения (свои для каждого дочернего узла)...
Надо обработать событие OnDblClick(), но тогда и при двойном нажатии на родительский узел запускается Form2!!!
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 05:18   #22
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViTYAi Посмотреть сообщение
Мне надо сделать поле, для вычислений значений которого данные берутся не только из БД, но и из программы...
Ну и?... В чем проблема-то?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 06:12   #23
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Ну и?... В чем проблема-то?
Проблема в том, что надо данные вывести в DBGrid... Последний столбик - вычисляемый, но так как данные в DBGrid можно отображать только из БД, то как поступить тогда?
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 06:17   #24
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

В гриде отображаются данные не из БД, а из датасета! И в нем, в датасете, организуется вычисляемое поле. И для вычисления значения этого самого поля можно пользоваться чем угодно.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 06:59   #25
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
В гриде отображаются данные не из БД, а из датасета! И в нем, в датасете, организуется вычисляемое поле. И для вычисления значения этого самого поля можно пользоваться чем угодно.
Во! Теперь догнал... А датасет формируется при чтении данных из БД?
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 13:38   #26
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViTYAi Посмотреть сообщение
По моему не совсем то... Мне надо следующее - на Form1 расположен элемент TreeView1 и есть Form2, на которой расположены Combobox'ы...Надо сделать так, чтобы при двойном нажатии на любой из ДОЧЕРНИХ (!) узлов TreeView1 открывалась Form2 и в СomboBox'ах появлялись какие-то значения (свои для каждого дочернего узла)...
Надо обработать событие OnDblClick(), но тогда и при двойном нажатии на родительский узел запускается Form2!!!
такая проверка может пригодицо: TreeView1.Selected.Count=0 (есть ли потомки) или selected.parent=nil (корневой узел)

илиже каждому этажу в тривейве давать опредилённый индекс рисунка из имэйджлиста, свойством:
Node.SelectedIndex
Node.ImageIndex
Node.StateIndex
и проверять эти свойства у выделенного при двойном щелчке чтоб знать на каком этаже укозатель

индекс этажа, или чёто типа tag у класса TTreeNode сам искал чёт не нашёл...
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 14:17   #27
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
if TreeView1.Selected.Level <> 0 then
Application.MessageBox('','',mb_ok);
end;
Вариант 2

Код:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
if not TreeView1.Selected.HasChildren then
Application.MessageBox('','',mb_ok);
end;
Код:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
if TreeView1.Selected.Parent <> nil then
Application.MessageBox('','',mb_ok);
end;
Оно?

Последний раз редактировалось Баламут; 21.08.2007 в 14:24.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 06:21   #28
Legion 4
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 4
Счастье

Добавь калькулируемое поле и в событиях калькуляции пиши що хочь, только Автокалькуляцию не забудь включить, ну ессно в ДБгрид добавь это поле чтоб видно было...

Последний раз редактировалось Legion 4; 22.08.2007 в 06:29.
Legion 4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 07:09   #29
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Оно?
ОНО!!!!!!!! Спасибо
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 07:13   #30
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legion 4 Посмотреть сообщение
Добавь калькулируемое поле и в событиях калькуляции пиши що хочь, только Автокалькуляцию не забудь включить, ну ессно в ДБгрид добавь это поле чтоб видно было...
Я не шарю в этом пока что... куда что добавить, где что включить...
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
соединение строк ShenDy Общие вопросы C/C++ 4 21.01.2009 15:12
соединение ben95 Общие вопросы Delphi 5 03.02.2008 04:20
Соединение с COM-сервером в PHP OSKiller PHP 2 10.10.2007 11:05
SSL соединение s-force Работа с сетью в Delphi 1 28.08.2007 15:26
Соединение с БД Angel_666 БД в Delphi 9 04.05.2007 16:10