Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 13:11   #11
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
и выдается ошибка: "Type mismatch in expresion". Это почему такая ошибка? Что она значит? Компилируется все хорошо.
отвечу за нее
В тексте ошибки все расписано как раз понятно - несоответствие типов
зачем пихать в числовое поле текст?
скл-серваки конечно умеют делать приведение типов, но оно ведь неявное и 1000 раз прокатит, а на 1001-м устанешь разгребать код

имхо пора уже вешать баннер - "начинающий проггер, используй параметризацию в запросах!"
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:21   #12
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

soleil@mmc...уж лучше бы Вы свое мнение при себе придержали. Не охото отвечать, то не надо. Если мой код полностью неверен, то так и надо сказать, а если есть ошибка в синтаксисе, то подскажите где и на что исправить, а выеживаться, высказывая предложения подобные последнему это как минимум неприлично. Вы тоже далеко не всё знаете в SQL. Хоть и сделали себе статус, что типа знаете. Если человек спрашивает, то если Вы знаете ответ и решение проблемы, то скажите, а если нет, то лучше промолчите.
P.S. Модераторы, извините за оффтоп.
P.P.S.
Цитата:
отвечу за нее
не нади ни за кого отвечать
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:38   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
artemavd
Ну вообще-то твой пост непосредственно относится к тебе.
soleil@mmc тебе четко сказал что причина может быть в
Цитата:
несоответствие типов зачем пихать в числовое поле текст?
т.е. поле у тебя не может принять данные из-за того что тип поля не совпадает с типом данных, которые ты туда пихаешь, так что тут как раз неправ ты.
Цитата:
Хоть и сделали себе статус, что типа знаете.
Врядли она сам его сделал. Ему благодарности обьявляли за его знания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:48   #14
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
а выеживаться, высказывая предложения подобные последнему это как минимум неприлично.
во-первых, что такого было высказано в последнем предложении? да и в любом другом - отвечаю по теме вопроса и даю рекомендации на будущее чтобы ни ты, ни кто-либо другой не наступал на твои грабли
во-вторых, если я не по делу что напишу, то здесь быстро поставят в известность

З.Ы.: ну и если тебе есть что сказать, то прошу в личку\аську
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:03   #15
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Я не хочу и не собираюсь выяснять на этом форуме с кем-либо отношения. Я захожу на этот форум для того, чтобы узнать что-то новое и если вижу, что есть какой-то вопрос, на который я тоже могу что-то предположить в качестве ответа, то я пытаюсь, что-то ответить. Хоть это и бывает крайне редко, но это не значит, что я ничего не знаю. Как кое кто высказался косвенно об этом в мой адрес.
Цитата:
Сообщение от Stilet
Цитата:несоответствие типов зачем пихать в числовое поле текст?

т.е. поле у тебя не может принять данные из-за того что тип поля не совпадает с типом данных, которые ты туда пихаешь
вот за что я уважаю Stilet-a так это за то, что он если дает какой-то ответ, то обязательно поясняет причину ошибки и мне сразу становится понятно в чем мой косяк.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 19:22   #16
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

хотя тут уже дали внятный ответ, но все же раз вопрос адресован мне, то надо убрать QuotedStr - это для строк, а ID_Predmet у тебя числовой

Код:
имхо пора уже вешать баннер - "начинающий проггер, используй параметризацию в запросах!"
параметры это конечно хорошо, но объясню почему у меня нет привычки с ними работать, вернее есть привычка с ними не работать, просто очень часто приходится создавать приложения с динамическими запросами, зачастую с разными параметрами, поэтому я их пишу сразу в текст запроса
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:05   #17
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koma_grusha Посмотреть сообщение
параметры это конечно хорошо, но объясню почему у меня нет привычки с ними работать, вернее есть привычка с ними не работать, просто очень часто приходится создавать приложения с динамическими запросами, зачастую с разными параметрами, поэтому я их пишу сразу в текст запроса
Хм... Ну вот, например, в моих приложениях вообще нет запросов. Вернее все запросы представляют собой ничто иное, как вызов хранимых процедур с сервера. И передача им соответствующих параметров. Подавляющая часть бизнес-логики, как правило, хранится на сервере (хранимые процедуры, представления, UDF и т.п.). Проблема динамических запросов тоже чудесным образом решается на сервере.
Всегда при передаче данных на сервер использую только параметры.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:26   #18
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
Радость

Кстати, а куда автор топика подевался?

А то, кажется, мы далеко ушли от темы.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 06:50   #19
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

У автора все получилось=))) всем спасибо=))))
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 07:35   #20
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Вот моя процедура на добавление=)))) Только она почему-то добавляет только последнюю запись=)))) А предидущие нет=)))) Не подскажите, что исправить?=))
Код:
procedure TForm10.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     ADOQuery1.SQL.Clear;
     begin
     ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Студенты (Фамилия) VALUES (' + QuotedStr(Edit1.Text) + ')';
     ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Студенты (Имя) VALUES (' + QuotedStr(Edit2.Text) + ')';
     ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Студенты (Отчество) VALUES (' + QuotedStr(Edit3.Text) + ')';
     ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Студенты (ШифрСтудента) VALUES (' + QuotedStr(Edit4.Text) + ')';
     ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Студенты (ДатаРождения) VALUES (' + QuotedStr(Edit5.Text) + ')';
     end;
     ADOQuery1.ExecSQL;
end;
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записей в массив структур korel Общие вопросы C/C++ 2 07.05.2009 23:59
Добавление записей в таблицы Fishb1 Microsoft Office Access 2 26.02.2009 21:45
Добавление записей Liones БД в Delphi 3 25.12.2008 10:08
Добавление и удаление записей в Listview Scorpeon Компоненты Delphi 0 08.06.2007 23:09
добавление записей в таблицу strannik БД в Delphi 5 10.05.2007 08:12