Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2014, 18:50   #1
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию Самостоятельное удаление приложений планшетом.

Добрый день! Столкнулся с неприятной проблемой - приложения, установленные на планшет после загрузки бесследно исчезают. Как я уже успел понять, планшет их удаляет. Как, собственно, с этим бороться?

Данные AnTuTu Benchmark:

Производитель: Ritmix
Модель: RMD-727
ОС: Android
Версия: 4.2.2
Версия SDK: 17 (Android 4.2.x)
Версия ядра: Linux version 3.0.36+ (vic@zed-server1) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #238 SMP PREEMPT Sat Nov 16 15:16:58 CST 2013
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 18:43   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

На планшете стоит какое-то ПО которое этим занимается, антивирус, троян - что угодно. Само по себе - ничего из планшета не улетает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:44   #3
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Планшет новый (был на момент написания). Рискну предположить, что вирус шел вместе с предустановленным ПО.

Несколько деталей:
1. Сброс на заводские настройки не помог.
2. Если установить лишь одно приложение, подождать несколько дней и перезагрузить планшет - приложение остается. Но с приложением Subway Surf способ не прокатывает.

И еще: очень часто приложения закрываются сами по себе, без видимой на то причины. Будь то браузер, или книжка. Практически любое приложение. Симптомы такие: вначале начинает подлагивать, изображение на экране передвигается рывками, потом через полминуты приложение перестает отвечать на касания, после чего экран становится черным и через секунд 7 появляется рабочий стол. Ощущение, будто андрюша просто выгрузил из памяти активное приложение.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 19:30   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

genrix Форумом ошибся. Топай на 4pda
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 09:13   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

1. Никакое из пользовательских приложений (феерические вирусы и др.) не имеет прав удалять, переустанавливать приложения без пользовательского подтверждения.
2. Система удалит приложения, я такое замечал. Причина вроде проста, оно работает не стабильно и постоянно рушиться. Причина поломки приложения может быть глобальна, но раз другие приложения работают без перебоеев, боюсь, что проблемного приложение просто написано с ошибками, которые приводят к зависаниям и другим проблемам.

Более детальный анализ можно провести подключив устройство к компьютеру, установить ADB ( Android Debug Bridge ) и ввести комманду adb logcat. Т.к. приложения написаны на Java-подобном языке, вы сможете увидеть проблемную часть.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 14:05   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Система удалит приложения, я такое замечал. Причина вроде проста, оно работает не стабильно и постоянно рушиться. Причина поломки приложения может быть глобальна, но раз другие приложения работают без перебоеев, боюсь, что проблемного приложение просто написано с ошибками, которые приводят к зависаниям и другим проблемам.
Гугл может затребовать удаление приложения от устройства. Например, если приложение не предназначено для данного региона. Никаких уведомлений Вам не придет и если купили, денег не вернут (хотя Гугл плей по идее должен отображать Вам только те приложения которые Вы можете поставить).
К примеру - http://ria.ru/technology/20100625/250301814.html Обратите внимание на дату, за это время они наверняка наобновляли многое... А как Вы хотели? Все корпорации добра грешат этим.
Такая же беда и с яблочниками.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 19:36   #7
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

У меня ломаный гугл плей стоит (считает, что приложение лицензионно при любом способе установки)

Ходил на 4pda. Сказали меньше, чем тут.

Решил перепрошить устройство прошивкой с офиц. сайта. Долго удивлялся тому, что версии прошивок разные. (На сайте 4.1, а на планшете - 4.2.2.) Ну я подумал - чет подозрительно, не иначе китайские умельцы постарались. Теперь мучаюсь - не получается прошить и все.

Скачал по инструкции прогу RKBatchTool, открыл, показал проге путь к прошивке, потом опять-таки по инструкции подключил к USB порту с зажатой клавишей "громкость +". Реакции нуль. По инструкции, возможны 2 случая: цифра, обозначающая порт, загорится зеленым или розовым. Но они у меня все серые, без изменений. Зато винда орет: драйвер для устройства не установлен. Проблема в том, что для этого планшета драйверов нет. Может я чего не так делаю?

ЗЫ: вот инструкция, по которой пытаюсь прошить: http://www.ritmixrussia.ru/static/do...KBatchTool.pdf
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 19:52   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Может у вас карточка глючит, приложение где установлено (внутреннюю память или SD внешнюю)?

OFFTOP >
Есть такая фишка - установка и перенос (даже непереносимых, с рутом конечно) приложений на карту, через Link2sd, к примеру. У меня был такой глюк, когда монтирование в автозагрузке не срабатывало и приложение соответственно отсутствовало. Но сие не ваш случай, это на заметку.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 20:52   #9
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Карта памяти отсутствует, а половину внутренней памяти планшет видит как SD карту. То есть на внешнюю SD я приложение не могу установить. Его кидает между внутренней памятью и виртуальной SD. Рут есть.

Похоже какая-то партия планшетов rmd-727 была поставлена в Россию с такими глюками. Я уже не раз в интернете наталкивался на вопросы по той же теме. Но вот только никто на них не ответил

У меня прогресс: мне наконец-то удалось поставить драйвер для платформы Rockchip, теперь комп распознает устройство, но RKBatchTool по прежнему отказывается видеть устройство.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 20:54   #10
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
У меня ломаный гугл плей стоит
Любопытно посмотреть на гения, который догадался ломать бесплатное ПО.

Последний раз редактировалось XE5; 21.06.2014 в 20:58.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самостоятельное изучение программирования. yoddha Помощь студентам 2 08.11.2011 14:41
работа с графическим планшетом Fairy Помощь студентам 0 18.11.2010 17:23
Самостоятельное обучение программированию ArniLand Помощь студентам 3 15.01.2010 18:48
Самостоятельное именение даты рождения Alar О форуме и сайтах клуба 0 16.11.2009 17:11
Самостоятельное изучения С++ Mongol17 Общие вопросы C/C++ 13 17.06.2009 22:43