Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2007, 00:20   #1
zorro
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Как сделать регистрацию и авторизацию пользователей перед входом в программу, БД.

На Delphi начал писать совсем недавно, поэтому мало чего там знаю. Решил попросить у вас помощи по одной программке.
Как сделать регистрацию и авторизацию пользователей перед входом в основную часть программы (в моём случае к небольшой БД). Если кто может, объясните, пожалуйста, и по-возможности, покажите...

p/s: Просьба к модераторам: если я разместил тему не там где нужно, просьба не удалять, а перенести.
zorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 00:21   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

В случае если работаешь с БД, то реализовывай авторизацию в БД. Самое простое: loginpromt:=true . В этом случае при попытке коннекта к базе данных пользователю будет выводиться сообщение с логином и паролем
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 00:23   #3
zorro
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

У меня не удалённая БД, и если её вообще можно назвать БД. Там в общем работа с таблицами, которые должны быть построены в Database Desktop.
zorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 00:26   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Все зависит от того, какой ты компонент используешь для подключения к своей базе данных.
Любой другой способ зависит исключительно от твоей фантазии ( в частности места и способа хранения пользовательской информации), а окно логина можешь показывать в начале, показывая данное окно модально, т.е. форма.showmodal
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 19:15   #5
BIOHAZARD86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня такая же проблема! Если кому не лень, может кто-то хоть малейший код кинет!Плииз!
BIOHAZARD86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 09:59   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Создаем форму Form2, бросаем Edit и Button.
На главной форме пишем
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal
end;
На Form2 событие кнопки
Код:
procedure TForm2.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
if Edit.Text<>'Мой пароль' then Form1.Close;
end;
Пароль, конечно, желательно шифровать, а в поле ввода показывать звездочки вместо текста, но это другая история....
P.S. Такая защита легко взламывается если сам exe-шник не защищен.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 23.07.2007 в 10:01.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 07:02   #7
Lexp1
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

как можно взламать не защищённый ехе-шкик?
Lexp1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 08:02   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как можно взламать не защищённый ехе-шкик?
Снять защиту и взламать. Не так уж и сложно, по времени, смотря какая защита.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 08:42   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
На Form2 событие кнопки
Понимаю, что это просто пример, но всеже в таком случае лучше на кнопку ставить не код, а Form2.Close; а на FormClose:
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if Edit1.Text<>'111' then  Form1.Close;
end;
Это исключает следущее: если мы с помощью специальной программки (Менеджер Процессов) закрываем Form2, то форма1 открывается без какого-либо пароля.

P.S.: полностью согласен с Квэнди, дело исключительно за фантазией.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 14:41   #10
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
дело исключительно за фантазией
Конечно. Я недавно в одной очень серьезной проге видел такую защиту: два ключа генерируются и шифруются по хитрому алгоритму. На форме регистрации кнопка "Next" становится доступной если оба ключа введены верно. Решение: открываю файл любым редактором ресурсов и меняю свойство кнопки Enabled на True и... прога принимает любые ключи.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монитор пользователей использующих программу в Delphi Ramires Работа с сетью в Delphi 2 25.07.2008 05:42
Помогите сделать окно авторизации пользователей HAMMAN Помощь студентам 2 09.05.2008 00:02
Нужно сделать программу Nordic Фриланс 7 18.01.2008 22:07
сделать в боте список зарегистрированных пользователей Kukkk Компоненты Delphi 2 06.10.2007 18:01