Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 21:12   #1
levandowskiy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Заголовочный файл <windows.h>. Где он в Visual studio?

Привет, участникам форума)

Давно не писал сюда. Вот такая проблемка возникла: Никогда не писал для win32api, а тут прямо припёрло.
Ну скачал Щупака. Открыл любимую visual studio восьмую, создал проект типа Windows application на C++. Набрал простейший пример:

Код:
#include <windows>

int WINAPI WinMain(HISTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
	MessageBox(NULL, "Hello, Win32 World!", "Hello from messagebox", MB_OK);
	return 0;
}
Нажимаю F5 и вуаля ошибка

1>d:\documents and settings\александр\мои документы\visual studio 2008\projects\test_project1\test_pr oject1\main.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows': No such file or directory

говорит нет такого файла.

Вопрос такой уважаемые форумчане : может какие настройки требуются к visual studio , может где скачивается этот чёртов файл. При всём желании пописать на API не имею такой возможности. Спасайте что надо сделать чтобы код заработал???
levandowskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 21:17   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы посмотрите какой файл вы ищите, и какой написали в коде.
.h автоматически не добавляется(и не должно)
пишите и в коде windows.h
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 21:20   #3
levandowskiy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

С windows.h тоже самое
это я уже экспериментировал
levandowskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 23:51   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

поищите его поиском.
что у вас за студия?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:16   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

levandowskiy

#include <windows>

говорит нет такого файла.

С windows.h тоже самое


Криво настроена студия.
Проще всего снести и поставить еще раз.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:17   #6
flance
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
С windows.h тоже самое
Точно?

Код:
#include "windows.h"
должно работать
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:33   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include "windows.h"
кавычки это поиск в папке с текущим файлом, там уж точно его быть не может и работать не должно(или я чего то не знаю?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:44   #8
flance
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

у него все равно не работает, почему бы не попробовать

да, вы правы, конечно.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:50   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пусть ТС ответит на мой вопрос насчет студии.
и где он её качал кстати тоже.
у меня стоит три версии студий(6,0, 2008, 2010) у всех есть WinSDK в наборе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 09:14   #10
levandowskiy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Студия стоит восьмая. Брал в MSDNAA то бишь всё лицензировано. Сейчас пробую поставить десятку . посмотрим что будет , тоже склоняюсь к тому что настроена неправильно студия
levandowskiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где скачать Visual Studio??? бекасов Visual C++ 7 09.03.2011 20:45
как и где напечатать заголовочный файл <iostream>? sergey1993 Общие вопросы C/C++ 8 21.12.2010 02:15
Где скачать visual studio 2005? hakera Visual C++ 10 21.08.2010 17:18
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05