Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 21:05   #1
Виколяшка
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Виколяшка
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

****TURBO_PASCAL****

Пожалуйста помогите написать программки!^_^
или какой нибудь из этих пунктов.
Очень надеюсь на вашу помощь

А. Создать файл, содержащий сведения об отправлении поездов дальнего следования с Московского вокзала. Структура записи: номер поезда, станция назначения, время отправления, время в пути, наличие билетов. Количество записей – произвольное.


Б. Написать программу, которая позволяет получить следующую справочную информацию:
- время отправления поездов в город Х во временном интервале от А до В часов,
- наличие билетов на поезд с номером ХХХ.


У меня есть пример написания, но я и по нему пока не смогу написать =\
Если что скину^^

***ПРИМЕР ВЫПОЛНЕНИЯ***

а) Выполнить на ПЭВМ программу создания файла, содержащего сведения о сдаче студентами сессии. Структура записи содержит поля: индекс группы, фамилию студента, оценки по пяти экзаменам. Количество записей в файле произвольное.
б) Написать программу зачисления на стипендию студентов группы Х. Размер обычной стипендии 80 рублей. Студенту, получившему все пять оценок «5», назначается стипендия, повышенная на 50 %; получившему оценки «4» и «5» - повышенная на 25 %; студенту, получившему хотя бы одну «2», стипендия не назначается. В остальных случаях стипендия обычная.


Пункт А

Код:
Program  xxxx;
Uses crt;
Type 
		Zap=record               
		    Index: string[6];
		    Fam   : string[20];
		    Marker : packed array[1..5]  of char
   End;
Var
		 Sessya  :  file of zap;    
			K  :  integer;
		     Flag  : boolean;
      X: zap;
Begin
			K:=0;
			Flag:=true;
			Rewrite(sessya);  
			Repeat      
				Writeln(‘ введите индекс группы, фамилию и ‘);
				Writeln(‘ 5 оценок за экзамены’);
				Writeln(‘ для окончания работы введите вместо индекса’);
				Writeln(‘ группы символы ######’);
			Read(x.index,x.fam,x.marker[1],x.marker[2],x.marker[3],x.marker[4],x.marker[5]);
			  If x.index<>’######’ then
				Begin
					K:=k+1;
					Write(sessya,x)
				End;
			Else
				Flag:=false
			Until flag;
Writeln(‘в файле’ , ‘   записей’);
Assign(sessya,’sessya’);
Reset(sessya);
While not eof(sessya) do
			Begin
				Read(sessya,x);
				Writeln(x.index,x.fam,x.marker[1],x.marker[2],x.marker[3],x.marker[4],x.marker[5]);
			End;
Writeln(‘ конец файла’)
End.

Пункт Б

Код:
Program xxxx;
Label 2;
Type 
Zap=record 
     Index: string[6];
		    Fam   : string[20];
		    Marker : array[1..5]  of char
   End;
	Var sessya:file of zap;
			Y:zap;
      X:string[6];
      I,k,k4,k5,n :integer;
      S           : real;
	Begin
			Assign (sessya,’sessya’);
Reset(sessya);
			Writeln(‘введите индекс группы’);
			Readln(x);
      Writeln(‘ведомость зачисления на стипендию’);
			Writeln(‘студентов группы’,x);
Writeln(‘ п/п    Фамилия            руб.’);
N:=0;
2: while not eof(sessya)  do
			Begin
				Read(sessya,y);
				If y.index=x then
					Begin
					  K4:=0; k5:=0;
					  For i:=1 to 5 do
						Begin
						 If y.makcer[i]=’2’ then goto 2;
						 If y.marker[i]=’5’ then k5:=k5+1;
						 If y.marker[i]=’4’ then k4:=k4+1;
						End;
					End;
				S:=80.0;  n:=n+1;
				If k5=5 then s:=s+s/2
					Else 
					 If (k5+k4)=5 then s:=s+s/4;
			End;
		Writeln(‘конец файла’)
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2009 в 08:52.
Виколяшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:56   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Делайте. Примеры у вас есть. Что не понятно?! Если есть что по существу - рады выслушать, нет - фриланс ваш товарищ.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Программа-справочник, Функция удаления записи из файла umnik90 Общие вопросы C/C++ 1 11.06.2009 16:07
Программа печати текстового файла Maximauzer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.11.2008 02:00
Программа сортировки файла microdrum Помощь студентам 0 05.06.2008 00:57
Программа по взятию инфромации из внешнего файла Stelix Помощь студентам 2 18.02.2008 01:13