Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2017, 11:40   #1
hopeuenjoyit
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Программа с двумерным динамическим массивом.

Я написал программу, но не могу никак выполнить основное задание: Дана матрица А размера n m. Упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их
последних элементов.
Подскажите пожалуйста в чём здесь ошибка? И может здесь нужно использовать оператор swap, если да то как?
for (int i = 0; i < rows - 1; i++)
{
for (int j = 0; j < cols - 1; j++)
{
if (arr[i][j] > arr[i+1][j+1])
{
for (int k = 0; k < cols; k++)
{
b = arr[i][j];
arr[i][j] = arr[i + 1][j + 1];
arr[i + 1][j + 1] = b;
}
}
}
}
hopeuenjoyit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:14   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

https://www.tutorialspoint.com/online_c_formatter.htm
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:33   #3
hopeuenjoyit
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

for (int i = 0; i < rows - 1; i++)
{
for (int j = 0; j < cols - 1; j++)
{
if (arr[i][j] > arr[i+1][j+1])
{
for (int k = 0; k < cols; k++)
{
b = arr[i][j];
arr[i][j] = arr[i + 1][j + 1];
arr[i + 1][j + 1] = b;
}
}
}
}
hopeuenjoyit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:40   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hopeuenjoyit Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < rows - 1; i++)
{
for (int j = 0; j < cols - 1; j++)
{
if (arr[i][j] > arr[i+1][j+1])
{
for (int k = 0; k < cols; k++)
{
b = arr[i][j];
arr[i][j] = arr[i + 1][j + 1];
arr[i + 1][j + 1] = b;
}
}
}
}
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:56   #5
hopeuenjoyit
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Я так понял вам нужно было отформатировать исходный код программы согласно требованиям к оформлению исходного кода, но сайт не позволяет отправить ответ в таком виде
hopeuenjoyit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:59   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hopeuenjoyit Посмотреть сообщение
Я так понял вам нужно было отформатировать исходный код программы согласно требованиям к оформлению исходного кода, но сайт не позволяет отправить ответ в таком виде
??!
Код:
for (int i = 0; i < rows - 1; i++)
{
    for (int j = 0; j < cols - 1; j++)
    {
        if (arr[i][j] > arr[i+1][j+1])
        {
            for (int k = 0; k < cols; k++)
            {
                b = arr[i][j];
                arr[i][j] = arr[i + 1][j + 1];
                arr[i + 1][j + 1] = b;
            }
        }
    }
}
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 13:13   #7
hopeuenjoyit
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите с упорядочиванием строчек по возрастанию последнего элемента
Код:
              for (int i = 0; i < rows - 1; i++)
			{
				for (int j = 0; j < cols - 1; j++)
				{
					if (arr[i][j] > arr[i + 1][j + 1])
					{
						for (int k = 0; k < cols; k++)
						{
							b = arr[i][j];
							arr[i][j] = arr[i + 1][j + 1];
							arr[i + 1][j + 1] = b;
						}
					}
				}
			}
hopeuenjoyit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:20   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию



13.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:26   #9
hopeuenjoyit
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Да!
hopeuenjoyit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:33   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию


Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 19.10.2017 в 14:39.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Попробовал написать программу с динамическим массивом структур данных. Программа компилируется и работает. Хотелось бы что бы более опытные товарищи оценили насколько оптимально Тимох Общие вопросы C/C++ 1 02.10.2015 14:54
Программа с двумерным массивом С++ Maray Помощь студентам 3 15.03.2015 17:45
Работа с двумерным динамическим массивом Fylh_if Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2014 08:14
Помогите решить. Программа на паскале с двумерным массивом. Okaboka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 10.11.2013 16:15
Управление динамическим массивом abr_question Общие вопросы C/C++ 12 18.12.2009 22:01