Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2017, 21:36   #1
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
Смех Ссылки и подключение шрифтов

Добрый вечер! Ни когда раньше не приходилось подключать шрифты с "Google fonts" или каких либо других бесплатных ресурсов в интернете.
Ну, сделать абсолютную ссылку не составило труда, скопировал ссылки для html и css и вставил их соответственно htm между тегами <head></head>, а css в классе котором нужен данный шрифт. Я конечно недавно в этом варюсь, но логически понял, что данные ссылки будут тормозить загрузку документа. Это даже видно не выкладывая в интернет, поэтому решил скачать шрифты и установить их не посредственно в папку сайта. Скачать не составило труда, но с установкой через @font-face(относительная ссылка css) пропарился довольно долго.
Понял вот что, не надо до того как вы не убедились что шрифт действительно работает в документе устанавливать его на компьютер. Во многих браузерах показывает, что шрифт применился хотя это не так( меня Opera выручила, показала, что шрифт по ссылке не установился.)
Далее непосредственно ссылки:
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../bigben/style/fonts.css"/>
и вот другая из файла fonts.css(вывел ссылки в отдельный файл css):
Код:
@font-face {
font-family: Bad Script;
src: url(../fonts/BadScript-Regular.ttf);
Кто нибудь может сказать почему путь к ссылкам разный, а находятся они в одной папке?
И обратите внимание как называется шрифт
Код:
.name{
	border-radius:7px;
	text-align:center;
	text-shadow:1.5px 1.5px 2px white, 3px 3px 2px green, 4.5px 4.5px 2px white, 6px 6px 2px green;
	box-shadow:inset 0 0 60px 5px rgb(99, 146, 28), 0 0 20px 20px rgb(254, 254, 34); 
	word-spacing:10px;
	font-family: 'Bad Script', cursive;
	font-size:550%;
	font-weight:600;
	color:#008000;
	flex:2.5 0 0;
	bottom:5%;
}
и как файл BadScript-Regular.ttf... Почему так?
Особенно поразили конечно ссылки... Что, в css надо указывать на одну папку меньше?
С Наилучшими пожеланиями!


[QUOTE]"Все Мысли О смерти нужны для жизни!"
Л. Н. Толстой[/
QUOTE]
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 21:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
но логически понял, что данные ссылки будут тормозить загрузку документа. Это даже видно не выкладывая в интернет
Дык не выкладывая понятно, что локальный файл быстрее взять.
А пользователю ж в интернете в любом случае придется грузить откуда-то, и с какого сервера (вашего или гугловского) получится быстрее сложно сказать. Скорее всего разница несущественна + закешируется после 1 запроса.
Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
Особенно поразили конечно ссылки... Что, в css надо указывать на одну папку меньше?
где лежит, туда и надо.
Что и где у вас лежит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 22:26   #3
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
где лежит, туда и надо.
Что и где у вас лежит?
В том-то и дело, что у меня лежит всё в одной папке... Рабочий стол => папка сайта => папка fonts => файл шрифта и в html аналогично, а в кодах всё не так.
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 22:28   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а css файл где лежит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 22:31   #5
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Так а css файл где лежит?

Рабочий стол => папка сайта => папка style => файл со стилями...
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 22:51   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем тогда .. в html? Почему не просто "style/fonts.css"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 23:08   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Особенно поразили конечно ссылки... Что, в css надо указывать на одну папку меньше?
Это не так =))


Код:
background: url('/root/of/my/site/png');
Код:
var fp = new Audio(); 
fp.src = '/root/of/my/site/file.mp3';
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 15:28   #8
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
А зачем тогда .. в html? Почему не просто "style/fonts.css"?
У меня шрифты находятся в отдельном файле CSS <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../bigben/style/fonts.css"/> (красным выделен путь к файлу CSSсо шрифтами) который подключаем в HTML. Где видно, что папка которая мне нужна лежит: рабочий стол => далее папка сайта bigben => далее папка с файлами CSS style => и непосредственно сам файл CSS со шрифтами.


А вот как выглядит путь к шрифту через @font-face - вот так src: url(../fonts/BadScript-Regular.ttf); ПОЧЕМУ КОРОЧЕ???Хотя файл находится точно по такому же пути как подключение файла CSS в HTML - рабочий стол => далее папка сайта bigben => далее папка с файлами TTF fonts => и непосредственно сам файл TTF со шрифтом[/COLOR].


Цитата:
Это не так =))
У вас вас указан путь к фоновому рисунку.

А у меня к шрифтам, вы говорите не так вот код рядом друг с другом:

Код:
href="../bigben/style/fonts.css"/
Код:
src: url(../fonts/BadScript-Regular.ttf)

Последний раз редактировалось gryllus; 29.09.2017 в 15:36.
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 15:42   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

.. это перейти на уровень выше.

Если вы уже в bigben, то .. это рабочий стол. Соответственно "../bigben/" не нужно если HTML и папка style лежат в bigben.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 16:00   #10
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Если вы уже в bigben, то .. это рабочий стол. Соответственно "../bigben/" не нужно если HTML и папка style лежат в bigben.
Да я уже понял, что /bigben/ не нужно... Вопрос-то был - почему? А теперь мне кажется я понял: мы в HTML подключали файл CSS FONTS со шрифтами в котором мы уже указали /bigben/ и так как файл CSS является неотъемлемой частью документа HTML как стилей, то в CSS FONTS при указании пути к файлу TTF он уже по умолчанию находится в папке /bigben/... УФ... По моему не запутался))) ПРАВИЛЬНО?
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение нестандартных шрифтов к сайту ? alex_tomsk HTML и CSS 3 02.08.2011 01:54
Кроссбраузерность шрифтов 4e4en HTML и CSS 1 29.11.2010 14:25
Отображение шрифтов в ие. SVed WordPress и другие CMS 1 03.02.2010 13:11
Установка шрифтов Ренат Садыков Общие вопросы Delphi 1 07.11.2008 16:32