Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2017, 12:10   #1
Max Brown
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Подскажите фреймворк для обработки данных с изменяемой юзерами структурой.

Hi all!
Прошу прощения, если тему надо было постить в раздел "базы данных", но пишу-то я на PHP.
И нет, мне НЕ нужна готовая CMS потому как:
1. Я почти уверен, что нужной мне CMS в природе не существует и
2. Для моей задачи наверняка понадобится значительная модификация ядра системы, а CMSки под это обычно не заточены.

Суть задачи:
Написание каталога с переменной, изменяемой пользователями и утверждаемой модератором структурой.

То есть: пользователи могут не только добавлять в каталог элементы, не только добавлять под(-под-под-...-)разделы, но и менять набор свойств элементов создаваемого раздела (а модераторы - утверждать либо аннулировать внесённые пользователями изменения). Хуже того, набор свойств наследуется под-разделами и возможно множественное наследование.

Пример применения:
классификатор животных по:
- биологическим отрядам, семействам, видам,
- отношениям с человеком (вредители, промысловые, охраняемые)
Желая добавить в этот класс, например, дельфина афалину, пользователь должен будет:
1. Создать в уже существующем разделе "класс Млекопитающие" каталога-по-биологической-классификации под-раздел "отряд Китообразные"
2. Указать для этого отряда неприменимость свойства "число пальцев на задних конечностях"
3. Прописать для этого отряда константу "0" для свойства "число пальцев на передних конечностях"
4. Добавить для этого отряда ряд свойств, таких, как "максимальная глубина погружения", например
5. Добавить в этот под-раздел под-под-раздел "семейство Дельфиновые"
6. И только теперь добавлять туда элемент "Афалина Tursiops truncatus" и прописывать ему эту "максимальную глубину погружения" вместе с кучей свойств (типа числа зубов, средней длины тела и т.п.), унаследованных из раздела "класс Млекопитающие"
7. Затем указать, что животное по каталогу "отношения с человеком" относится к "Охраняемым", затем прописать тут же унаследованное из этого раздела свойство "Охранный статус".

Собственно, вопрос:
Под каким фреймворком и с какой базой данных лучше всего писать такой классификатор?
Max Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 01:24   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я конечно могу ошибаться, но вродебы таких фреймворках не существует.

но вот как вариант, можно взять микро ФВ, и написать такой механизм на его базе.
Нуюно читвть мануалы и смотреть какие кости лучше подойдут.
Есть много таких микриков.

Есть очень шустрый и безопастный Fhalcon.

Или honda пишет на CakePHP.
Вообщем готового решения врядли найдется.
придется писать и не мало
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 09:24   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Фреймворк тут не при чему-либо... Хоть на чистом php можнотнаписать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 02:01   #4
Max Brown
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

А вот такой вот механизм кому-нибудь встречался?
"Структура (то есть, набор его свойств) объекта и всех его под-объектов хранится в специальном свойстве самого объекта.
Элементом структуры может быть отмена унаследованного свыше свойства".
Max Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 02:05   #5
Max Brown
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
но вот как вариант, можно взять микро ФВ
Чоза "микро ФВ"? Гугл всякую хрень по такому запросу нагугливает.

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
придется писать и не мало
Ну, к этому-то я готов. Главное, чтобы совсем уж велосипед не изобретать.
Max Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 09:05   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Микро фреймворк.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 01:11   #7
klaus_nuk
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 25
По умолчанию

Дело в том, что CMS пруд пруди в сети. Typo3, OctoberCMS и тд. многие из которых реально крутые, написанные на фреймворке и очень популярны. Если кастомизируешьт их под себя - будет идеально
klaus_nuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите фреймворк распределенных вычислений alexplato PHP 2 23.08.2016 10:02
Использование циклов для обработки данных в таблице MrRick Microsoft Office Excel 15 16.12.2012 23:28
использование циклов для обработки данных -Светка- Microsoft Office Excel 2 06.12.2012 00:04
создании класса для обработки данных на C++ интеграл Помощь студентам 2 20.03.2010 09:28
надо: макрос для обработки данных poll69 Microsoft Office Excel 2 06.02.2010 17:25