Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2017, 12:16   #91
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от седьмой Посмотреть сообщение
Чем вам не угодило такое программирование, которое вы уже начали изучать? вряд ли вам удастся быстро освоить в совершенстве какой то язык и получить от этой работы не только высокую зарплату, но и удовлетворение. Так как начинать писать код можно на любом языке и это не принципиально, код примерно везде один: переменные, циклы, функции, массивы, вычисления. Нового ничего вы не найдете не в одном языке, везде примерно одно и тоже. На сколько мне известно, Роботы в MT4 стоят достаточно дорого, на жизнь хватит, а если еще и самостоятельно их использовать для материального достатка, то можно и не ходить никуда к работодателю и не сидеть от звонка до звонка в офисе. Мы иногда думаем что хорошо там где нас нет, а бывает иногда достаточно посмотреть где мы есть и больше ничего не нужно.
Последние вести с фронта - учусь. Прошел основы программирования, ну там, понятное дело, лишь общий обзор программирования, первое знакомство. Сейчас учу Си. Вообще, в будущем писать на нем не планирую, так как хочу пойти по пути java и python, но Си стоит в программе курса и, безусловно, полезен в плане основы для дальнейшего движения в выбранном направлении.

Ну и что я скажу (почему процитировал сообщение) - я даже не представлял, как много я сам изучил, оказывается, для написания советников для форекса на mql4 Оказывается, я очень много знаю, и вообще, как мне кажется, mql4 во многом вышел из Си. Просто при самостоятельном изучении и написании программ, у меня все знания были урывочными, не систематизированными, без понятия каких-то теоретических основ. В общем, скажу честно, пока я доволен. Именно занятия по системе с преподавателем - позволяют мне расставить все по полочкам, заполнить пробелы. Ну и плюс - научиться писать именно грамотно, оптимизированно, мне этого и не хватало. Ну а как дальше меня судьба поведет - пока не буду загадывать, почему бы и не вернуться в каком-либо виде к программированию для биржевой торговле в будущем, может быть.
Пока у меня в расписании углубленное изучение java, python (+Django), postqresql, Java EJB 3.0. Дополнительно пока планирую изучать IT - Project Management: управление проектами в области информационных технологий. И хочу что-то из веб-программирования освоить, но пока не решил, в каком направлении там двигаться.
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 12:29   #92
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
И хочу что-то из веб-программирования освоить
Так а Django не веб что ли?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 12:39   #93
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

В последние дни по интернету крутят рекламу: "Освой Java и веди красивую жизнь" - в смысле, зарабатывай 100 тыс. Насколько это реально? Реклама мелькает на сайте "Одноклассники".
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 12:46   #94
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
Именно занятия по системе с преподавателем - позволяют мне расставить все по полочкам, заполнить пробелы. Ну и плюс - научиться писать именно грамотно, оптимизированно, мне этого и не хватало.
Главное, чтобы у вас не создавалось ложного впечатления, что вы всё расставили по полочкам, научились писать грамотно и оптимизированно, за месяц, без реальной практики. Этому всему учишься всю жизнь.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 16:16   #95
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Главное, чтобы у вас не создавалось ложного впечатления, что вы всё расставили по полочкам, научились писать грамотно и оптимизированно, за месяц, без реальной практики. Этому всему учишься всю жизнь.
О чем речь, я не 15 летний мальчик
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 19:04   #96
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
зарабатывай 100 тыс
если работать именно программистом и не иметь других целей, интересов, привязанностей, то это 2 тыс долларов всего, моментально мигрируешь в развитые страны за 3-5-10$ тыс

Что касается меня, я бы не пошёл работать за 100 тыс рублей в офис, стыдно такие зарплаты платить программистам, а значит в таких компаниях делать нечего. И не важно, что сейчас я зарабатываю меньше - этот вопрос я тоже решу в будущем.

100 тыс - это та сумма на которую дорожает московская квартира в месяц, уже много лет, можно ничего не делать,не прикладывать сил и ума, а вложиться в квартиру, которая будет дорожая, работать за тебя.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 09:36   #97
00001
 
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Тема не новая, но не могу найти ответ на некоторые вопросы, надеюсь что общение с вами поможет мне сделать правильный выбор.

Итак, в свои 38 лет я решил сменить профессию и стать программистом. Скажу так, решение это окончательное, и я верю, что и в этом возрасте смогу освоить данную профессию. Какой-то серьезной подготовки и базы у меня нет. Да, я занимался на любительском уровне созданием сайтов, могу на примитивном уровне поправить шаблон, поверхностно знаком с css, htm, php. Писал для советники на MQL4 для метатрейдера (привет, форекс ). Но все эти знания не создают мне какой-то базы, поэтому отталкиваться от них я не буду. Тем не менее, могу точно сказать, что смотреть в сторону веб-программирования я не хочу.

От недостатка знаний в целом по профессии программиста, я не могу так однозначно выбрать, в какое направление пойти. Я просто хочу стать хорошим программистом, высококлассным специалистом, востребованным на рынке и хорошо оплачиваемым. Я готов много и усердно работать, и думаю, что мой склад ума, мое мышление мне в этом деле помогут.

Не знаю, правильно это или нет, но самым логичным мне показалось изучить востребованность программистов на рынке. Думаю, что я не слишком заблуждаюсь, если скажу так - очень много требуется программистов java, 1С, phyton. Да, и другие тоже специалисты нужны, но я решил ограничить выбор среди данных специальностей, т.к. это не самые сложные языки, существует выбор курсов для их изучения и они востребованы.

1С я отбросил в первую очередь, т.к. он заточен только по Россию, и его перспективы у меня не внушают доверия. Я бы хотел быть более широким специалистом, не завязанным только на Россию, тем более английским владею.

Остается java и python. Ну и тут я впал в сомнения. Да, я читал, что не важно, какой язык учить первым и что образование не закончится изучением 1 языка. Да, я бы хотел в итоге знать и то, и другое. В принципе, ява мне более симпатичен в том плане, что программисты ява востребованы определенно больше, чем phyton. Я бы начал с ява. Но меня останавливает такой вопрос, которому я посвящу отдельный абзац.

Итак, в мои преклонные года и семьей на плечах, у меня нет времени, чтобы потихоньку изучать и разбираться в этой специальности. У меня задача - как можно быстрее получить необходимые знания, чтобы получить работу на начальной должности, и совершенствоваться как специалисту, расширять знания. Я решил пойти на курсы професииональной переподготовки при центре "Специалист" в Москве. У них есть два курса, среди которых я прошу помочь мне выбрать один из них в качестве начального.
.
Почти аналогичный случай. Мне 39. Когда решил начать учиться, многие смотрели
с сомнением. Работаю вахтой 2х1, так что времени оч. мало. Дистанционные курсы вызывают сомнения, так как полно бесплатных на ютубе. Просмотрел уроки (курсы) CSS, HTML, JS, JAVA, C++, выполнил несколько заданий, что бы иметь представление о программировании. Скачал кучу уроков, несколько компиляторов. Есть удобные приложения по языкам на смартфон. Ну, и, поступил на заочное в СФУ ИКИТ (программная инженерия), что бы не бросать начатое. Пока продвигаюсь)

Последний раз редактировалось 00001; 25.10.2017 в 09:39.
00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 10:12   #98
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 00001 Посмотреть сообщение
Дистанционные курсы вызывают сомнения, так как полно бесплатных на ютубе
На ютубе много плохих уроков, где всякие быдлокодеры учат фигне.
Потому что очень маловероятно, что нормальный специалист (желательно еще и с умением преподавать) будет записывать уроки для ютуба. Разве что выложит какую-то часть для рекламы платного курса и т.п.

Ну и для учебы ж надо не просто смотреть что-то, но и практиковаться.
В нормальных курсах обычно дают много заданий для практики + помощь ментора и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.10.2017 в 10:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 10:22   #99
00001
 
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Потому что очень маловероятно, что нормальный специалист (желательно еще и с умением преподавать) будет записывать уроки для ютуба.
Что сделал наш препод, выложив курсы с++, еще пару лет назад. Мотиваций не знаю, возможно они не так совершенны.

Последний раз редактировалось 00001; 25.10.2017 в 10:28.
00001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 10:32   #100
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Хорошо, если у автора видео-курса есть сертификат, типа сертификат тренера от Microsoft. На канале ITVDN, по-моему, только такие преподаватели. Они в начале демонстрируют сертификат, который можно проверить по номеру. У них есть бесплатные курсы.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
16 лет. Хочу стать программистом. Нужны советы Артем Ветик Свободное общение 71 28.10.2017 17:52
Как стать программистом? BugiLagi Помощь студентам 2 09.06.2017 11:37
Стать программистом в 37? oxpi Помощь студентам 12 15.10.2012 15:21
Хочу стать программистом! Ksandr89 Свободное общение 6 17.07.2012 23:27
Как стать программистом. Mathcore Свободное общение 32 27.11.2010 15:44