Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 07:16   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию при нажатии на обработчик события получить *.ехе-файл

здравствуйте, пишу программу-оболочку для ассемблере, столкнулся с проблемой, нужно написать обработчик события, в котором должны выполниться следующие действия:
1) tasm proj.asm
2) tlink proj.obj

после этих действий должен получится ехе файл, но эти две команды должны прописываться в командной строке, как это сделать?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 09:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Самое простое - создавать make файл, который после запускать на выполнение через WinExec или ShellExecute.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:35   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

в делфи новичек, можете дать ссылки, или код? Нас этому не учат, а развиваться одному сложновато
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 04:26   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

немного разобрался, командная строка выполняет действия через программу, но когда пишу следующий код:
Код:
shellexecute(handle,nil,'cmd.exe','/c tasm '+edit.text+'.asm',nil,sw_show);
выдается ошибка при компиляции:
incompatible types: 'string' and 'pAnsichar'

исправьте, пожалуйста, команду
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 06:22   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
shellexecute(handle,nil,'cmd.exe',PAnsiChar('/c tasm '+edit.text+'.asm'),nil,sw_show);
Азы бы Вам подучить...
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик события Rymbil C# (си шарп) 8 29.10.2012 21:25
Как при нажатии на картинку открыть pdf файл zhigunova HTML и CSS 1 16.02.2012 03:41
Обработка события при нажатии определенной последовательности символов. Chudo4258 Помощь студентам 1 10.04.2010 12:27
в поле ввести число и при нажатии кнопки получить рандом от этого числа NIQK HTML и CSS 4 03.03.2010 10:51
при нажатии на цифру 1 нужно создать файл по адресу 5avlyha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.04.2009 16:21