Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 15:44   #1
mane4ka87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию электронный учебник в Delphi

Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста!
Задание такое - создать электронный учебник в Delphi.
Немного упростила себе работу - создала его в html, но надо сделать так, чтобы страницы открывались в Delphi.
Например, список с темами, щелкаешь по какой-то, и она открывается на форме
mane4ka87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 15:49   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Создайте главный файл html с ссылками на темы а потом этот файл открывай через Webbowser.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 15:50   #3
mane4ka87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

а если сделать список тем тоже через Delphi?
mane4ka87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 16:07   #4
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Вот посмотри эту тему
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:06   #5
Nseries
Пользователь
 
Аватар для Nseries
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию


Электронный справочник на Дэлфи
Исходник электронного пособия на Delphi
http://letitbit.net/download/53358.5...очник.rar.html
Nseries вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 00:46   #6
vtisnek
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 3
Радость Очень просто

1.Накидываете материал по книге в формате HTML в подкаталог
программы, например, book
2. Создаете в Access таблицу из полей:
название главы
имя HTML файла
3. Заполняете таблицу
4. В Delphi в левой части окна кидаете 2 ListBox:
ListBox название главы
ListBox имя HTML файла
справа webbrowser
5. Перегоняете из таблиц в ListBox
6. При возникновении события ListBoxGlava on click

procedure TForm1.ListBoxGlavaClick(Sender: TObject);
var
url:string;
begin
url:=ExtractFilePath(Application.Ex eName)+'book/'+
ListBoxFilename.Items[ListBoxGlava.ItemIndex];
WebBrowser1.Navigate(url);
end;

Если будут вопросы пишите на почту vtisnek@mail.ru
Изображения
Тип файла: jpg tutor.jpg (118.4 Кб, 163 просмотров)
vtisnek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не может ли мне ктонить помочь создать электронный учебник в делфи,либо поделииться готовым исходником? w1ny Свободное общение 13 16.10.2017 16:29
Электронный учебник на Delphi Katerina N Помощь студентам 11 20.11.2012 10:26
электронный учебник med1st Общие вопросы C/C++ 4 23.04.2010 23:09
курсач в Delphi на тему электронный учебник marmosha Помощь студентам 1 24.12.2009 09:39
Электронный учебник tsergey Софт 18 20.04.2009 01:41