Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 15:17   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Разрешения монитор на текущем пользователе занести в comboBox

Привет всем!
Заинтересовала такая проблема..
как узнать возможные разрешения монитора(экрана) для текущего пользователя а потом занести их в combobox?

как в свойствах дисплея показывает минимально возможное и максимальное.. только для определенного монитора..(т.е. на другом компьютере программа будет уже другие разрешения брать..)

как такое реализовать?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:37   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Попробуй :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  DC: THandle; 
  Bits: integer;  
  HRes: integer;   
  VRes: integer;  
  DM: TDevMode;  
  ModeNum: longint;
  Ok: Bool;
  fre: integer;   
begin 
  DC   := GetDC(Handle); 
  Bits := GetDeviceCaps(DC, BITSPIXEL); 
  HRes := GetDeviceCaps(DC, HORZRES); 
  VRes := GetDeviceCaps(DC, VERTRES); 
  fre  := GetDeviceCaps(DC, VREFRESH); 
  // показываем текущее разрешение
  Edit1.Text := Format('%d bit, %d x %d', [Bits, HRes, VRes]); 
  ReleaseDC(Handle, DC);
  EnumDisplaySettings(nil, ModeNum, DM); 
  // заносим в ListBox все возможные
  ListBox1.Items.Add(Format('%d bit, %d x %d bei %d Hz', [DM.dmBitsPerPel, 
    DM.dmPelsWidth, DM.dmPelsHeight, Dm.dmDisplayFrequency])); 
  Ok := True; 
  while Ok do 
  begin 
    Inc(ModeNum); // Get next one 
    Ok := EnumDisplaySettings(nil, ModeNum, DM); 
    ListBox1.Items.Add(Format('%d bit, %d x %d bei %d Hz', [DM.dmBitsPerPel, 
      DM.dmPelsWidth, DM.dmPelsHeight, Dm.dmDisplayFrequency])); 
  end; 
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:38   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
    DevMode : TDevMode;
begin
i:=0;
while  EnumDisplaySettings(nil,i,DevMode) do
 begin
  with Devmode do
  ComboBox1.Items.Add(Format('%dx%d %d Colors %d',
  [dmPelsWidth,dmPelsHeight, dmBitsperPel, dmDisplayFrequency]));
  inc(i);
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:41   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

может тут?http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=2988
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:56   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

kotoff:

кхе кхе.. вариант не рабочий..
выводит типа:
Код:
7756984 bit, 37 x 1357484 bei 3 Hz
притом дублирует 1 раз. все.

Есть другие способы получить список разрешений монитора только для данного компьютера(монитора)? как это делает "Свойства дисплея"

SERG1980:
Вот спасибо!
Точный ответ на поставленный вопрос! То что надо!....


To all:
Всем спасибо! Вопрос решён!

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 27.04.2010 в 15:59.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список таблиц выбранной базы занести в ComboBox. hk47 БД в Delphi 6 19.04.2010 10:13
вывод информации на экран о состоянии памяти на текущем диске А(assembler) alien9356 Фриланс 2 15.06.2009 15:41
разрешения общего доступа и ntfs разрешения Zerone Свободное общение 4 16.02.2009 17:05
Создать файл текущем каталоге tarakan1983 Помощь студентам 6 14.09.2008 21:59
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45