Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 14:04   #1
Matwei
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию C# WinForms. Ввод только чисел в TextBox.

Здравствуйте.
Почему-то не работает обработка события для TextBox. Ввод только чисел.
Видимо надо сначала описать событие внутри класса и задать делегат... ? Помню в Дельфи 7 проще было с этим: был прямо выбор событий на отдельной вкладке.

Код С#:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Test
{
    /// <summary>
    /// Description of MainForm.
    /// </summary>
    public partial class MainForm : Form
    {
        public MainForm()
        {
            //
            // The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
            //
            InitializeComponent();  
            //
            // TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
            //
            
        }
    
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)))
            {
                e.Handled = true;
            }
        }   
        
    }
    
}
Matwei вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 14:07   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А maskedTextBox использовать религия не позволяет?
И тут также события на отдельной вкладке. Какие хотите.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 14:10   #3
Matwei
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне нужно на обычном TextBox потренироваться, т.к. потом такую проверку надо в DataGridView делать.
Matwei вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 15:14   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну в свойствах компонента вкладка events есть ... там что поищите нужное.
А вообще в гриде немного по другому организовывается проверка ... Чего сразу то на нем не работать
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 16:41   #5
Matwei
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Ну в свойствах компонента вкладка events есть
Не нашёл евентов вкладку. Среда SharpDevelop. Это в VisualStudio только есть ?
Matwei вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 16:44   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matwei Посмотреть сообщение
Не нашёл евентов вкладку. Среда SharpDevelop. Это в VisualStudio только есть ?
Ну поищите внимательнее где то да должна быть.
вот как то так делается:

Код:
TextBox txt = new TextBox();
txt.KeyPress += new KeyPressEventHandler(txt_KeyPress);

...


void txt_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            throw new NotImplementedException();
        }
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 14:47   #7
Matwei
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Всё, нашёл - знак разряда молнии.
Matwei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод/вывод даты в TextBox Severny Microsoft Office Excel 18 10.12.2018 19:08
WinForms,работа с TextBox. Диман56 Windows Forms 0 07.04.2013 13:52
Ввод - сделать так, чтобы в Edit можно было вводить только цифры, или на оборот, только буквы BastAngel Общие вопросы Delphi 7 27.04.2012 01:15
Как сделать в Edit Ввод только чисел Pashin Компоненты Delphi 17 26.07.2011 21:12
ввод только чисел и знака "-" в InputBox'e в Delphi nuevegramodelamor Помощь студентам 1 19.06.2010 19:01