Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2008, 21:20   #11
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Да Делфи 2009 по дефолту умеет. Но проблема в другом. Я знаю как грузить из ресурсов bmp а jpg и другие уже не знаю... Там то через БитМап. А тут... незнаю
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 21:57   #12
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

есть куча сторонних компонентов... PngImage ( TPNGObject ), GDI+....
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 09:37   #13
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Да. Но факт в том что Делфи 2009 встроена поддержка пнг. Только я незнаю как из ресурсов вытащить и поставить на картинку. Тоисть оно уже в ресурсах, но например как поставить пнг ресурс незнаю... может вы подскажыте как посапить жпег? А я по аналогии попробую также с пнг
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:40   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Это самая обычная и стандартная работа с ресурсами, в сети и здесь на форуме есть куча информации на этот счет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:21   #15
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Да но я нашол на форуме про bmp тоисть как с TBitMap. С пнг поиски не очень удачны... но надежда умирает последней
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 00:01   #16
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killbrum Посмотреть сообщение
Да но я нашол на форуме про bmp тоисть как с TBitMap. С пнг поиски не очень удачны... но надежда умирает последней
Правильно искать тоже уметь надо, не надо зацикливаться на изображениях. Все что не битмап грузится из ресурсов просто как данные. Примеров с загрузкой Jpeg множество, все другие типы данных грузятся аналогично, разница только куда они грузятся. Jpeg например в TJpegImage, понятно что PNG или MP3 или что-то еще туда не засунешь.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 13:31   #17
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Ничего не выходит вот я пробовал ваш пример... оно орет

Can only modifly an image if it containts a bitmap

Блин такое впечетление что никто не ставил Делфи 2009... Уже на 5ти форумах спрашываю и никто не может помочь
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 13:58   #18
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Зря возитесь, поверх TMediaPlayer вывести пнг не выйдет, при обновлении кадра оно затирается, даже если использовать TPngButton. Т.е. нужно постоянно перерисовывать изображение, а это медленно и ужасно мерцает
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 15:18   #19
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Нет нет все норм дисплей плеере на форме. Тамже лежат панельки если панелька поверх формы то на нее изображение не кидаеся. Я про видео. Вобщем все работает на УРА. Только например смена состояния картинок аля кнопок плохая... они у меня грузятса из каталога. Я хочу грузится через ресурсы. Добавил в ресурсы ни подгрузить из них немогу читал тему mutabor с жепегом. Попробовал по аналогии и вылетела ошыбка
Код:
Can only modifly an image if it containts a bitmap
Вобщем я просто незнаю что делать... почему все нельзя по простому через hinstance...
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 22:29   #20
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ошибка что-то не из той оперы. Ты пытался канву изменить, зачем? Ресурсы тут не причем к этой ошибке.

Из ресурсов можно грузить что угодно, также как и из файла, хоть чорта лысого.

Грузи PNG по аналогии как здесь > описано, ты ведь говоришь что в 2009 он встроен (TPngImage - не так случайно называется?, по идее должен так), значит методы должны быть аналогичные TJpegImage.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика** Lenivec** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 23:41
Графика в Делфи, требуется помощь с задачей Natisha Помощь студентам 3 10.05.2008 00:25
Графика V1rusPro Общие вопросы .NET 0 22.04.2008 08:25
написать модуль в Делфи для построения графика Анютик Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 03:04
Графика С++ kommunist Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2008 15:21