Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 12:58   #1
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию нужна литература под dev-cpp

Я начал изучать с++ по Герберт Шилдт: С++ базовый курс и с каждым последующим примером программы возникают новые проблемы скорей всего потому что этот учебник не предназначен для dev-cpp. Подскажите учебник имено для dev-cpp, а то надоело с каждым новым примером обращаться к форуму...
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 15:32   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

шилдт не при чем, дело в кривоте рук и прямоте извилин.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=229712
обе цитаты ниже ваши и размещены в порядке публикации:
Цитата:
"Программа работает следующим образом. Вызывается функция main() и выполняется ее первая cout-инструкция. Затем из функции main() вызывается функция myfunc(). Обратите внимание на то, как этот вызов реализуется в программе: указывается имя функции myfunc, за которым следуют пара круглых скобок и точка с запятой. Вызов любой функции представляет собой С++-инструкцию и поэтому должен завершаться точкой с запятой. Затем функция myfunc() выполняет свою единственную cout-инструкцию и передает управление назад функции main(), причем той строке кода, которая расположена непосредственно за вызовом функции. Наконец, функция main() выполняет свою вторую cout-инструкцию, которая завершает всю программу. Итак, на экране мы должны увидеть такие результаты.
В функции main().
В функции myfunc().
Снова в функции main()."
Цитата:
А я не понял а как должна работать программа
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=229641
Цитата:
В учебнике нет этого примера это моя инициатива и я незнаю как мне написать те строчки A1 и A2
Если ваша инициатива - причем тут шилдт или dev-cpp ?

Читайте не через строчку и пытайтесь найти ответ самостоятельно перед тем как обращаться на форум. Темы "При открытии HelloWorld.exe ничего не происходит!" : http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=229428 это как-то по особенному касается
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:07   #3
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Это я уже разобрался но я же говорю дальше идут примеры они вообще не компилируются а как исправить я незнаю я вообще до этого только изучал html и немного css.И поэтому перые примеры типо helloWorld были для меня не понятными т.к. я думал что они должны выдавать именно текст а не консольное приложения.
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:59   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
но я же говорю дальше идут примеры они вообще не компилируются а как исправить я незнаю
где это было сказано? - я чето пропустил.
И приведите такой пример, примеров я тоже не заметил.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 17:12   #5
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
где это было сказано? - я чето пропустил.
И приведите такой пример, примеров я тоже не заметил.
Код:
 #include ‹iostream›
 #include ‹cstdlib› 
 using namespace std;
    
 int main()
 {
 cout ‹‹ abs(-10); 
 
 return 0;
 }
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:27   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
они вообще не компилируются
последний пример тоже не компилируется?

PS. в чем код набираешь? - вот это: "‹iostream›" - не тоже самое что "<iostream>"

и дальше по коду тоже самое
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:41   #7
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Эм я скопировал с книги но при ручном наборе если не убирать return то он не компилируется
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:41   #8
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()
{
cout <<abs(-10);
system("pause");
return: 0;
}
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:43   #9
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Слушай а ты не объясниш мне зачем нужна abs я прочитал вот это: (Функция abs возвращает абсолютное значение своего целого аргумента n.)
int abs(n);
int n;
И для чего она нужна...?
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:45   #10
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

#include <stdlib.h>

int x = -4, y;

y = abs(x);
printf("%d\t%d\n", x, y);.

На выходе:

-4 4.

Это как понимать объясните?
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FMOD и Dev-Cpp MBelka Помощь студентам 1 09.01.2011 20:12
Dev-cpp и glut.h Izbassar Общие вопросы C/C++ 0 26.06.2010 20:02
Что то непонятное с dev-cpp Ulysses Общие вопросы C/C++ 5 21.06.2010 09:49
Ошибка в коде Dev Cpp, не сохраняется в файл romanmorrex Общие вопросы C/C++ 2 23.05.2010 23:06
Подскажите, плиз, решение проблемы с компиляцией в Dev-Cpp Confidential Общие вопросы C/C++ 2 20.10.2009 14:06