Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 06:34   #1
nitroG
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Самопроизвольно закрывается форма после выполнения процедуры

Вопрос конечно появился внезапно..Вот коротко:
Имеются 2 формы А и Б. Из А по нажатию клавиши вызывается форма Б:
"procedure TMainForm.Button_Add_TransformersCl ick(Sender: TObject);
begin
Form_Add_Transformers.ShowModal;
end;
На форме Б имеется кнопка, по нажатию которой выполняется процедура (не знаю стоит ли писать какая - слишком ли это важно?). В процедуре нет ни малейшего намёка на то что бы после её Выполнения форма Б закрывалась, но тем не менее это происходит. Изучал работу программы через клавишу F7 и заметил что после выполнения процедуры на форме Б автоматически передаётся управление в Юнит формы А в процедуру вышенаписанную на самую последнюю строку "end;".
Вопрос: как сделать так что бы форма Б самопроизвольно не закрывалась?
P.S. - у меня идентичным кодом так же открывается и другая форма (В) из формы А, но после выполнения в форме В каких-либо процедур - она самопроизвольно не закрывается. Кода идентичны, перепросматривал. Заранее спасибо всем, кто откликнется. Если потребуется, то за помощь заплачу.
nitroG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 06:40   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Архив с проектом приложи... может посмотрим...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 06:46   #3
nitroG
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Файл

Вот программа. Нажать кнопку "добавить" на панели "Трансформаторы" , далее в новом окне "Добавить трансформатор в список".
Важно!!! что бы тип нового не совпадал с теми типами, которые уже имеются в списке.
Вложения
Тип файла: rar Delphi.rar (834.4 Кб, 10 просмотров)
nitroG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
nitroG
Ты вызываешь вторую форму как модальную. У этого типа форм есть одна маленькая вишенка - они являются временными диалогами, и могут самопроизвольно закрываться если кнопка, нажатая на такого типа форме возвращает некий модальный результат.
У тебя на той форме единственная кнопка "Добавить трансформатор в список" - она считается контрольной, да к тому же ты задал для нее ModalResult=mrYes - вот модальная форма и закрывается, поскольку считает клик по этой кнопке как завершающий (с результатом Yes).
Если ты поставиш в то свойство mrNone - то кнопка перестанет быть управляющей для модальной формы, и закрываться она по ее клику не будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:18   #5
nitroG
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Stilet, спасибо огромное тебе за ответ) И за то что быстро. Очень помогло, считай что я твой должник) Напомни, если вдруг столкнёмся. Ещё раз СПАСИБО))).
nitroG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Напомни, если вдруг столкнёмся.
Ок. Только чур я на Белазе...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма не закрывается когда из под нее вызывается процедура1 Maddy Общие вопросы Delphi 10 29.01.2010 19:24
Что происходит с потоком после выполнения процедуры Execute? TwiX Общие вопросы Delphi 7 13.12.2009 12:33
delphi7 программа после компиляции сразу закрывается fredd Помощь студентам 1 30.10.2008 14:25
консоль закрывается сразу после выполнения последнего действия F4RR3LL Общие вопросы C/C++ 2 14.09.2008 20:43