Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 12:07   #1
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию Печать отчета по датам

Здравствуйте!
Подскажите как можно сделать:

В таблице 1 столбец с датами.
Как напечатать отчет определенной даты?
Т.е. выбираешь дату из 1 колонки и только ее печатаешь.

Такое возможно?
Если да , то подскажите как реализовать?
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:43   #2
Wilex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

вообще в целом возможно, но для решения Вашего вопроса нужно немного больше информации, а в принципе делается запрос на выборку по выбранной вами дате (дату Вы предварительно должны выбирать в форме)

выложите вашу БД так проще будет что то советовать
Wilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 16:29   #3
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Выкладываю базу.

qwerty112 посоветовал так
Цитата:
смотрите параметр WhereCondition у docmd.openreport
Но я не знаю что это такое))))
помогите разобраться
Вложения
Тип файла: rar 1111.rar (161.9 Кб, 15 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 22:58   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте and150382.
В Вашем тексте как и в базе данных есть неточности которые не дадут конструкции стать работоспособной.
"..В таблице 1 столбец с датами.." - в БД нет таблицы с именем 1, очевидно подразумевается таблица - Таблица1,
но никаких "столбцов" с датами в ней нет.
Применительно к таблицам БД чаще используют термин не колонка/столбец,
а Поле которое может содержать данные определённого типа.
Измените текстовый формат поля Дата на формат Дата/время, только после замены можно говорить о датах
и выполнять над ними действия доступные датам.
Для решения Вашей задачи можно пользоваться многими способами. Одним из вариантов может быть следующий:
Поместите в модуль отчёта приведённые ниже строки кода и назначьте открытию отчёта -[Процедуру обработки событий]
Код:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Const sQ = "SELECT [Время загрузки], [Номер заказа], [Загружено пикинг], " + _
"[Загружено вручную], [Количество палет выгружено], Переборка, Фильмаж, " + _
"[Загружено депот], Приемка, Подъем, Съем, [Выгр длин вилами], [Выгр вручную], " + _
"IIf([Кто разгружает]='временный персонал',[количество палет выгружено],'0') AS " + _
"палетвыгружено_врем_персонал, IIf(IsNull([Кто разгружает]),'0',[количество палет выгружено]) " + _
"AS палетвходд, [Съем реапро], [Развоз реапро] FROM Таблица1"
If Not IsLoaded("Производительность") Then
ElseIf IsDate(Forms("Производительность").Поле66) Then
    s = "#" + Format(Forms("Производительность").Поле66, "m\/d\/yyyy\#")
    s = " where Дата =" + s
End If
Me.RecordSource = sQ + s
End Sub
Function IsLoaded(ByVal sFormName$) As Boolean
If SysCmd(acSysCmdGetObjectState, acForm, sFormName) = 0 Then
ElseIf Forms(sFormName).CurrentView <> 0 Then
    IsLoaded = True
End If
End Function
Рекомендую перечитать учебник по MS Access, уделив внимание типам данных.
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 09:07   #5
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Евгений спасибо большое!

Не подскажите хороший учебник по Access?
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 15:22   #6
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от and150382 Посмотреть сообщение
Не подскажите хороший учебник по Access?
Геннадий гурвиц Microsoft_Access_2010_Разработка_пр иложений_на_конкретном_примере_2010
Сам сейчас сижу зачитываюсь

З.Ы Выложил бы здесь, да размер большой.. могу на почту скинуть, если есть желание

Последний раз редактировалось duh_si; 27.08.2013 в 15:24.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fastreport – печать отчета new player Компоненты Delphi 2 29.07.2011 09:10
Печать отчета Fezdipekla Microsoft Office Access 1 07.06.2010 19:05
Печать отчета в QuickReport Vit@L Общие вопросы Delphi 0 05.03.2010 06:10
Печать отчета Nikolaeva Общие вопросы Delphi 0 17.11.2008 13:53