Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 13:58   #1
X3m41k
 
Аватар для X3m41k
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию очень нужна помощь,помогите пожалуйста

Тема Многовымерные масивы
Розмер масива [A 4 х 3]
Тип елемента Integer
В матрице найти среднее арифметичное елементов каждого столбца.
___________________________________ ____________
и еще одно задание
_____________________
Тема Процедуры и Функции

Вычеслить значение

max(min(a,b,c)b,c^2)
t= ___________________ +max(a^2, b; c^2-b)
max(a,b,c^2)

lfyyst
a=0,28
b=2,35
c=-3,51
___________________________________ ____________________________
___________________________________ ____________________________
токо просьба сделать всё приметивно, на базе 1го курса), к примеру:
________________
длина масива 11
тип елемента масива char
в масиве найти сумму индексов минимаьного и максимаотного елементов)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=11;
var a:array [1..n] of char;
min,max:char;
x,i,nmax,nmin:integer;
begin
for i:=1 to n do
a[i]:=StringGrid1.Cells[i-1,0][1];
nMax := -1;
nMin := -1;
for i := 1 to n do
begin
if (a[i] < min) or (nMin = -1) then
begin
min  := a[i];
nmin:= i;
end;
 if (a[i] > max) or (nMax = -1) then
begin
max:= a[i];
nMax:= i;
end;
end;
x := nmax + nmin;
Memo1.Lines.Add('x='+FloatToStr(x));
end;

end;
end.
___________________________________ ______________________________
___________________________________ ______________________________

Заранье спасибо огромное !!!
если что пишите в аську 490574588

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2008 в 14:10.
X3m41k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:34   #2
X3m41k
 
Аватар для X3m41k
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

помогите пожалуйста %) , хотябы
Тема Многовымерные масивы
Розмер масива [A 4 х 3]
Тип елемента Integer
В матрице найти среднее арифметичное елементов каждого столбца.
X3m41k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 16:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Тема Процедуры и Функции
Подсказываю: Функцию МАксимума минимума можно сделать примерно так

Код:
const a=0.28;b=2.35;c=-3.51;
var t:Double;
function max(a:array of Double):Double;
var i:integer;
begin
 //********* FOR ******************
 for i :=low(a)  to high(a)  do
 begin
   if a[i]>result then result:=a[i];
 end;
 //******* END FOR ****************{}
end;
begin
t:=(max([max([a,b,c]),b,c*2]));
caption:=FloatToStr(t);
end;
Смекаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 16:34   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

К задаче 1.
Создаешь матрицу.
Алгоритм определения среднего в столбцах:
Код:
for j:=1 to m do//столбцы
    begin
       sr:=0; //обнуляем среднее
       for i:=1 to n do //по строкам в столбце
          begin
            sr:=sr+a[i,j];//суммируем
          end;
       sr:=sr/n;//делим на количество строк
       Memo1.Lines.Add('В столбце'+inttostr(j)+'среднее='+floattostr(sr);
    end;//сделаешь форматированный вывод вещественного числа.
readln
end.
Сумма максимального и минимального.
Код:
nMax :=1; max:=a[1];
nMin :=1;min:=a[1];
for i := 1 to n do
    begin
      if a[i] < min then
        begin
         min  := a[i];
         nmin:= i;
       end
     else  if a[i] > max then
       begin
         max:= a[i];
         nMax:= i;
       end;
   end;
x := nmax + nmin;

Последний раз редактировалось puporev; 10.06.2008 в 16:37.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 16:55   #5
X3m41k
 
Аватар для X3m41k
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А кто-то может 1е задание....поподробней описать...стукните в аську плиз 490574588
X3m41k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:17   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Видимо тебе первое задание очень нужно. Аська тебе вряд ли поможет, если ничего не умеешь. Во вложении подробней не бывает.
Вложения
Тип файла: rar aaaaaa.rar (188.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar aaaaa2.rar (166.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось puporev; 11.06.2008 в 11:30.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:27   #7
X3m41k
 
Аватар для X3m41k
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

О спасибо,а можешь 2е задание так-же залить..плизз!!!!!!
X3m41k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь!!! Латиффа Свободное общение 5 03.07.2008 15:10
задать печать одной кнопкой, но сразу нужное кол-во копий Kisunya2104 Microsoft Office Excel 1 09.08.2007 22:07
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 15:12