Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2008, 09:58   #1
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию MessageDLG

Кто-нибудь знает как заставить функцию MessageDLG вызываться с русскими словами: "да" и "нет" вместо "Yes" и "NO".
и как запихнуть текст в заголовок сообщения?
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 10:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну есть экстремальный вариант: изменить содержимое массива ButtonNames в модуле Dialogs на русские подписи

Но я лично не рекомендую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 10:41   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А может, просто использовать MessageBox ?
Там все по-русски...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 18:37   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

MessageBox(Handle, 'Текст','Заголовок', 68);
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:45   #5
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

C:\Program Files\Borland\Sourse\Vcl найди в этой папке ярлык Consts, перенеси этот ярлык в папку со своей программой, открой этот ярлык, и русифицируй свою программу.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:58   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот пример.

Пользовать так например можно:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Const Zagolovok :String = 'Cаption';
      Text :String = 'Messages...';
begin
 IF MessageBox(handle, PChar(Text), PChar(Zagolovok),
               MB_YESNO + MB_ICONQUESTION	)=mrYes Then
             {тип кнопок} {иконка в диалоге}
 begin
  { Что-то делаем }
 end;
end;
Коды типа кнопок для него(см. в справке Delphi о MessageBox):

MB_ABORTRETRYIGNORE
MB_OK
MB_OKCANCEL
MB_RETRYCANCEL
MB_YESNO
MB_YESNOCANCEL


Иконки к нему:

MB_ICONEXCLAMATION,MB_ICONWARNING
MB_ICONINFORMATION, MB_ICONASTERISK
MB_ICONQUESTION,
MB_ICONSTOP,
MB_ICONERROR,
MB_ICONHAND.


Типы результатов(Modalresult):

mrNone
mrOk
mrCancel
mrAbort
mrRetry
mrIgnore
mrYes
mrNo
mrAll
mrNoToAll
mrYesToAll


Всё теперь понятно будет.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 07:10   #7
D@rk M@k
Пользователь
 
Аватар для D@rk M@k
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rahim1993 Посмотреть сообщение
C:\Program Files\Borland\Sourse\Vcl найди в этой папке ярлык Consts, перенеси этот ярлык в папку со своей программой, открой этот ярлык, и русифицируй свою программу.
Я сделал как вы написали но не получается. Выводит ошибку
[Pascal Fatal Error] Project1.dpr(5): F2051 Unit GraphUtil was compiled with a different version of Consts.SInvalidColorString.

Почему? Можно пример.
D@rk M@k вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 07:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
D@rk M@k
А чем ответ Михалыча не катит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 08:31   #9
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

для удобопользования написал
Код:
function MsgDlg(handle:HWnd;Title,Msg:string; const Btns,Icon:integer):integer;
begin
result:=MessageBox( handle, PChar(Title), PChar(Msg),Btns + Icon );
end;
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 11:07   #10
D@rk M@k
Пользователь
 
Аватар для D@rk M@k
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чем ответ Михалыча не катит?
Ответ Михалыча катит. Просто хотел и тот вариант попробовать.
D@rk M@k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16
Простой вопрос по MessageDlg Dimoney Общие вопросы Delphi 7 08.05.2008 19:16
изменить цвет в диалоговом окне MessageDlg Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 27.04.2008 18:20
задать свойство Caption на Русском для кнопки mbYes в сообщении MessageDlg Plastik-X БД в Delphi 4 27.04.2008 13:52
Проблеммы функции MessageDlg Snake_ua Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 08:08