Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 14:21   #1
Dorithur
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Свойства динамически созданных объектов.

Добрый день. Такая проблема: имеется форма, на ней установлен PageControl. Одна вкладка статическая и 3 создаются динамически. Все вкладки содержат StringGrid. Вопрос: как при динамическом создании этих StringGrid'ов сразу указать им размеры компонента, ширину ячеек и тд такую же, как и у имеющегося стринггрида? Вручную все свойства передавать не хочется, а по-другому - не доходит до меня.
Dorithur вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 14:29   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Может я, конечно, не прав, но всётаки придётся делать это вручную. Если объект создается динамически, то все свойства ему присваиваются по дефолту. Значит, чтобы их изменить, надо прописать это в коде.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 14:57   #3
Dorithur
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Это печально Эни азэ айдиас?
Dorithur вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 15:18   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что тут особо печального?
Пара строк - и вуа-ля...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var myts: TStringGrid;
    i: integer;
begin
myts:=TStringGrid.Create(Self);
myts.Parent:=Panel1;
//копируем ширины столбцов
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
myts.ColWidths[i]:=StringGrid1.ColWidths[i];
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 15:35   #5
Dorithur
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Это понятно, что можно циклом. Но все равно громоздко как-то получается, ведь передаю не только ширину, а еще много чего)
Ладно, сделаю так. Спасибо всем
Dorithur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение динамически созданных объектов Marsel737 Общие вопросы Delphi 25 15.12.2009 14:24
Свойства OleObject объектов в WebBrowser Cleric57 Работа с сетью в Delphi 2 11.07.2009 00:04
Обработка событий динамически созданных объектов в С++ Builder Shafty Помощь студентам 1 26.02.2009 16:11
Метка в динамически созданных пунктах MainMenu Alter Компоненты Delphi 4 30.06.2008 22:51
Свойства объектов (Delphi) FliPP Общие вопросы Delphi 5 05.01.2008 04:09