Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2018, 22:49   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос текущие тренды UI?

Добрый день, практикую C# и немного разочарован бедностью WPF/ WinForms компонент, банально не нашел DropDown кнопку Можете подсказать альтернативы? Что сейчас актуально использовать в GUI-приложениях?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 23:00   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Мне некоторое время назад понравилось как я начал ковыряться в чистом JavaFX, а потом взял TornadoFX (это фреймворк на основе JavaFX для Kotlin) и быстро запилил неплохой прототип UI, ну и сам проект потом тоже быстро )

А вообще сейчас десктоп не особо популярен. Но и туда любители веба тащат всякие Електроны.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 00:59   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Мне некоторое время назад понравилось как я начал ковыряться в чистом JavaFX, а потом взял TornadoFX (это фреймворк на основе JavaFX для Kotlin) и быстро запилил неплохой прототип UI, ну и сам проект потом тоже быстро )
JavaFX же помер, не?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 07:34   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не, с чего вдруг?
Не мертвее остального десктопа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 08:04   #5
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Как хорошо на Qt Widgets - сделал виджет в редакторе (как форму) собрал на него из стандартных компонент че нада, и подключил его туда же - как самостоятельный компонент сразу.
Цитата:
JavaFX же помер, не?
Там было 1.1 и 2.0, вот единички померли не родившись. А 2.х красавец и выглядит современно и почти нативно везде.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 08:10   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Qt конечно хорош, но только на фоне всяких других древних GUI библиотек, VCL и т.п.
По сравнению с .NET/Java (если их можно взять) там на каждом шагу геморой, не говоря уж о самом С++ )

Впрочем может в QtQuick/QML лучше, не смотрел особо его.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущие время time(); timedo PHP 1 14.05.2013 20:13
DelphiX, как получить текущие координаты объекта? codermoder Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 17.03.2011 00:26
Как получить текущие координаты курсора? Eros Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 00:00