Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 19:02   #1
Katya2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите перевести задачу с Turbo Pascal на C

Задание( Найти наибольшую общую подстроку двух строк)

Код:
uses crt;
var s1,s2,s:string;
    i,j,mx:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите первую строку:');
readln(s1);
writeln('Введите первую строку:');
readln(s2);
mx:=0;
for i:=1 to length(s1) do
for j:=i to length(s1) do
if (pos(copy(s1,i,j-i+1),s2)>0)and(j-i+1>mx) then
 begin
  mx:=j-i+1;
  s:=copy(s1,i,j-i+1);
 end;
if mx=0 then write('Общих подстрок нет!')
else writeln('Максимальная общая подстрока:');
write(s);
readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2014 в 19:39.
Katya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 19:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Чет я ниче не понял...
Пример приведи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 20:33   #3
Katya2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

ну мне нужно этот код перевести в код языка С
Katya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 21:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

С потолка.
Код:
{
string s1,s2,s;
int i,j,mx;
cout<<"Введите первую строку:";
cin>>s1;
cout<<"Введите первую строку:";
cin>>s2;
mx=0;
for(i=1;i<s1.length;i++){
for(j=1;j<s2.length;j++){
 string k;
 s1.copy(k,i,j-i+1);
 if (s2.find(k)>0)and(j-i+1>mx) {
  mx:=j-i+1;
  s1.copy(s,i,j-i+1);
 }
}}

if(mx==0)printf('Общих подстрок нет!');
else printf("Максимальная общая подстрока:%s",s);

cin.get();
}
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести с Turbo C в Pascal Andrey770 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.04.2011 20:39
нужно перевести программу из Turbo Pascal в Delphi Insensible Doll Помощь студентам 3 27.05.2010 13:41
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
пожалуйста помогите решить задачу по Turbo pascal Светлана123 Помощь студентам 1 15.06.2009 23:28
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal. Тема: записи. Morrigan13 Помощь студентам 1 28.03.2008 21:09