Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 16:53   #1
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
Вопрос получение ip адреса

Каким образом можно получить ip адреса интерфейсов физических сетевых карт. Ну то есть, что бы это не были адреса всяких виртуалбоксовских, Wmvare-вских сетевух.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:47   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

я, честно говоря, не понял сути вопроса
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 22:05   #3
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Отделять котов от мух придётся с жутким гемороем, так как виртуальные устройства и создаются зачастую с той целью, чтобы оно якобы считалось физическим.

IP-адреса всех устройств получить не сложно, а вот как Вы потом собираетесь определять, какое именно устройство, это уже другая проблема.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 22:28   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Каким образом можно получить ip адреса интерфейсов физических сетевых карт. Ну то есть, что бы это не были адреса всяких виртуалбоксовских, Wmvare-вских сетевух.
Тут подобное писал, там коллекция IP начиная с 86 строки. Может то что надо.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:12   #5
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Spawn™Production®
Цитата:
Отделять котов от мух придётся с жутким гемороем, так как виртуальные устройства и создаются зачастую с той целью, чтобы оно якобы считалось физическим.
Ааа. Ну тогда пока пускай будет такой черновой вариант. Моя первая Linq НЁХ. :heart:

Код:
            var normalNetworkAdapters = from ManagementObject adapter in (new ManagementClass("Win32_NetworkAdapter")).GetInstances()                   
               where adapter.GetPropertyValue("NetConnectionID") != null
               where !Regex.IsMatch((string)adapter.GetPropertyValue("Caption"), "VirtualBox")                    
               select adapter;

            var selectedAdapters = from ManagementObject adapter in (new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration")).GetInstances()
               where normalNetworkAdapters.Any(a => (string)a.GetPropertyValue("Caption") == (string)adapter.GetPropertyValue("Caption"))
               select adapter;

            foreach (var adapter  in selectedAdapters)
            {
               foreach (string y in (string[])adapter.GetPropertyValue("IPAddress"))
               Console.WriteLine(y);
            }

            Console.ReadKey();
Когда это работать не будет?
Ну за исключением случая, когда "VirtualBox" встретится в метке реального сетевого адаптера?

Цитата:
Тут подобное писал, там коллекция IP начиная с 86 строки. Может то что надо.
Вроде не то, хотя думаю что-нибудь оттуда почерпну, у меня программка тоже сетевая.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение IP адреса Letnab Работа с сетью в Delphi 4 07.03.2011 15:12
Получение адреса кластера из таблицы в файловой системе FAT12 anyx Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 28.02.2011 14:26
адреса на C ~~~ Помощь студентам 13 13.09.2010 17:27
2 одинаковых Ip адреса Alar Работа с сетью в Delphi 12 24.12.2006 10:21