Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 18:24   #21
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loji Посмотреть сообщение
1 Если нет не сборщика мусора, нет Dispose(); то тогда как там удаляются объекты? , деструкторов нет?

2 Что вы имеете ввиду под словом "родной код"?
Деструкторы есть, они вызываются автоматически, при выходе из области видимости, в которой находится переменная (функция, цикл...). Потому нужно следить за объектами в куче, они не удаляются автоматически, приходится делать это вручную с помощью оператора delete. Родной код - код под конкретную машину (процессор).
Родной код

Цитата:
И еще вопрос, вам часто приходится программировать на С с родным кодом? Он имеет такие колоссальные преимущества что микрософт и рядом не стоял ? )) . Может уже хватит рыться в дебрях 10 летней давности и учить то что есть сейчас?
да, собственно, только им и пользуюсь Не конкретно C, но C++. Преимущества в основном касательно как минимум 30%-го прироста производительности на подогнанных задачах и ещё больше на реальных ) Не собираюсь спорить на тему, что лучше, каждый выбирает для себя. Скажу лишь, что C# тоже не панацея, его разрекламировали, хотя C++ + Qt дают инструментарий, не уступающий .NET.

Последний раз редактировалось netrino; 05.07.2010 в 18:36.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:28   #22
Loji
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Деструкторы есть, они вызываются автоматически, при выходе из области видимости, в которой находится переменная (функция, цикл...). Потому нужно следить за объектами в куче, они не удаляются автоматически, приходится делать это вручную с помощью оператора delete. Родной код - код под конкретную машину (процессор).
Родной код
А в чем хуже сначала получить универсальный язык, а затем его по мере надобности преобразовать в родной язык?


И еще вопрос, вам часто приходится программировать на С с родным кодом? Он имеет такие колоссальные преимущества что микрософт и рядом не стоял ? )) . Может уже хватит рыться в дебрях 10 летней давности и учить то что есть сейчас?
Loji вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:34   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
object* t=new object();//создание
delete t;//уничтожение
Цитата:
Может уже хватит рыться в дебрях 10 летней давности и учить то что есть сейчас?
а зачем бежать за модой навеяной рекламой?
мне шарп вполне понравился, но тем не менее я не особо люблю .NET.

обычно пишу на С++ с асм вставками для высшей производительности.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.07.2010 в 18:37.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:36   #24
Loji
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Деструкторы есть, они вызываются автоматически, при выходе из области видимости, в которой находится переменная (функция, цикл...). Потому нужно следить за объектами в куче, они не удаляются автоматически, приходится делать это вручную с помощью оператора delete. Родной код - код под конкретную машину (процессор).
Родной код


да, собственно, только им и пользуюсь Не конкретно C, но C++. Преимущества в основном касательно как минимум 30%-го прироста производительности на подогнанных задачах и ещё больше на реальных ) Не собираюсь спорить на тему, что лучше, каждый выбирает для себя. Скажу лишь, что C# тоже не панацея, его разрекламировали, хотя C++ + Qt дают инструментарий не уступающий .NET.
Это разговор сродни темам что лучше ASP.NET или PhP.
Так вот те кто не разу не программировал на ASP.NET да и вообще даже не знают что это такое , но зато знают что от Microsoft - кидаются брызгая слюнями на собеседников, не зная что сказать.
Но на самом деле это сравнимо с моськой ( какой то серверный язык php даже без норм. объектого ориентирования ), и со слоном -с технологией в которой море готовых решений и полноценный С#.

Вот и здесь вся причина в религии, - ты хочешь показать какое то преимущество какого то С у которого борода еще с древних времен растет. А про преимущества CLR ты даже не вспоминаешь.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
object* t=new object();//создание
delete t;//уничтожение

а зачем бежать за модой навеяной рекламой?
мне шарп вполне понравился, но тем не менее я не особо люблю .NET.

обычно пишу на С++ с асм вставками для высшей производительности.
Главное не на моду смотреть, и не на то кто выпустил - а что лучше. Так вот мое мнение - все ваши доводы высосаны из пальца.


P.S/ Хватит религиозных споров. Программируйте на чем хотите

Больше ответов не будет.

Последний раз редактировалось Loji; 05.07.2010 в 18:48.
Loji вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:41   #25
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loji Посмотреть сообщение
. А про преимущества CLR ты даже не вспоминаешь, потому что так хочется.
Вот собсно и вся причина спора.
Ну почему же, я прекрасно осведомлён о преимуществах CLR ) Как я и говорил, не хочу спорить на эту тему, ибо это флуд. Если интересно почитать рассуждения подобного рода - воспользуйтесь поиском, было уже очень много раз ) Меня лично не устраивает CLR, он не нужен для тех задач, кои я решаю используя C++, а лишь мешает. Использовать VM или нет - это два абсолютно разных подхода, каждый выбирается для своей задачи. В большинстве моих задач, потребности в VM нет.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:46   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)проще не лучше, что гнатся за простотой то?
про сборщик мусора тоже самое...лишь бы вам самим меньше работать...
2)а какие преимущества .NET?(кроме кроссплатформенности)
и посмотрите недостатки его...производительность всетаки ниже.

ладно, прекрашаем так прекращаем

Цитата:
и не на то кто выпустил - а что лучше.
об этом сказали вы, а не я
я не смотрю на то что автор MS.
не надо мои слова перевирать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.07.2010 в 18:52.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать переменные в ссылках на ячейки Klamm Microsoft Office Excel 6 14.04.2012 01:44
Title на форме. Как можно перерисовать caption на form? Или убрать его и вместо использовать картинки Шульц Общие вопросы Delphi 37 02.10.2010 09:46
Что можно использовать вместо динамических массивов. Evgen1503 Общие вопросы Delphi 8 14.01.2010 21:54
использование конструкции "using <namespace>::<namespace-member>" happy_horror Общие вопросы C/C++ 5 08.03.2009 15:30
Как правильно использовать переменные в процедурах nikolai_P Microsoft Office Excel 22 15.05.2008 13:15