Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 21:24   #1
invertor
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 5
Восклицание Как определить был ли ввод с клавиатуры или нет?

Допустим задан цикл выдающий поле символов (10 на 10 например) с задержкой появления каждого символа 0.5 сек как только на клавиатуре было что то нажато идет проверка нужный ли это символ если true то чтнить сделается если false ничего не делается. При этом вывод поля символов не должен прекращаться.

Спасибо!
invertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 23:39   #2
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() 
{
	setlocale(LC_ALL, "");
	int i, j;

		for (i = 0; i < 10; i++) {
			for (j = 0; j < 10; j++) {
				if (_kbhit() && _getch() == 'q')
					return 0;
				cout << (char)(j + (i * 10)) << ' ';
				Sleep(500);
			}
			cout << endl;
		}
	return 0;
}
include <Qt>

Последний раз редактировалось sever-42; 30.06.2010 в 23:48.
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 10:06   #3
Nikita1987
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
if (_kbhit() && _getch() == 'q')	return 0;
У тебя нет никаких проверок! при нажитии 'q' происходит выход!

Конкретизируй задачу!
начинающий программист

Последний раз редактировалось Stilet; 01.07.2010 в 11:26.
Nikita1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 13:42   #4
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Проверка - нажата ли 'q', действие выход из функции.
Что имеено неправильно?
Действие уже автор поставит какое ему нужно.
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 11:51   #5
invertor
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спaсибо по сути нужнa былa функция kbhit которую я нe знaл
invertor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли определить закрыта справка или нет? Станкевич Вадим Общие вопросы Delphi 3 24.06.2010 09:21
Как программно определить открыто ли PopUpMenu или нет? chandrasecar Общие вопросы Delphi 3 17.02.2010 09:44
Как запретить/разрешить ввод от клавиатуры любых символов (в том числе и юникодных)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 15.08.2008 15:30
Функция определить цифра или нет. dx+ Общие вопросы Delphi 8 26.05.2008 10:59