Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 10:16   #1
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию применение формулы к выделенному диапазону

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, понять по какому принципу можно применить формулу к выделенному диапазону.

Подробнее:

Использую комбинацию формул =печсимв(сжпробелы(B1)) в специально созданном отдельном столбце, а каким образом, через макрос, можно выполнить то же действие для выделенного диапазона ячеек (Selection), чтобы избежать лишних действий по созданию столбца?


Заранее благодарен
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:25   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте так:

Код:
Sub test()
    Selection.Value = Application.Clean(Application.Trim(Selection.Value))
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:42   #3
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Большое спасибо, разобрался что к чему!
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по диапазону. D.O.G БД в Delphi 12 28.10.2010 10:17
Фильтрация по диапазону. D.O.G БД в Delphi 12 18.08.2010 10:02
Выборка номеров по диапазону zenner Microsoft Office Excel 14 23.06.2010 15:22
Форма фильтрации по диапазону Малой БД в Delphi 3 24.02.2010 13:24
Применение формулы к диапазону ячеек mar3m Microsoft Office Excel 4 31.08.2009 17:44