Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2008, 21:01   #1
Xaerl
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Цветовая палитра и "Панель управления"

Собственно и все. Необходимо создать цветовую палитру выбора цветов(как в паинте например) и Панель управления (понятно что такое :D )
Xaerl вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 22:23   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

На вкладке Dialogs есть компонент ColorDialog - чем тебе не палитра?
Используй например так:
Код:
if ColorDialog1.Execute then Label1.Font.Color := ColorDialog1.Color;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 15:05   #3
Xaerl
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

не отображаеться это кнопка ... как сделать чтоб ее было видно ?
Xaerl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 16:22   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

ColorDialog не является кнопкой, тебе надо его вызвать. Это можешь сделать так:
Как уже писал Gorychev, только этот код надо добавить в процедуру.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ColorDialog1.Execute then Label1.Font.Color := ColorDialog1.Color;
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 16:40   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну а вызвать панель управления -

ShellExecute(0,'open','control',nil ,nil,SW_SHOWNORMAL);
* в Uses надо добавить модуль ShellApi

или WinExec('control',SW_SHOWNORMAL);
(ничё добавлять не надо)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 31.05.2008 в 16:42.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 16:43   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Радость

Поправочка:
ShellExecute(0,'open','control',nil ,nil,SW_SHOWNORMAL);
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Цветовая палитра Stanislav Помощь студентам 3 09.12.2007 03:46
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49