Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 00:12   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Вопрос Как получить данные типа $4D, $5A...

Извините просто щас не к ому обратится, как из имеющегося двоичного файла получить данные типа

Код:
d: array[0..n] of byte = (
	$4D, $5A, $50, $00, $02, $00, $00, $00, $04, $00, $0F, $00, $FF, $FF, $00, $00, 
	$B8, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $40, $00, $1A, $00, $00, $00, $00, $00 и так далее
Простите за глупый вопрос
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 00:37   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вас интересуют данные (набор байт) или их конкретное представление (в виде строки '$4D')?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 02:07   #3
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Я знаю что можно открыть любым хекс эдитором и увидеть 4D 5A 50 00 ... и так далее,
вобем нужно вставить эти данные в массив байт, а вставить их можно только в виде $4D, $5A, $50, $00 ... и так далее. С помощью чего можно это сделать? Не вручную же всё писать?
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 02:23   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Я правильно понял, что вы хотите объявить константу, содержанием которой будет некий файл?

Если да, то (неправильный ответ) надо написать программку, берущую файл и генерирующую const-описание.

Правильный ответ - необходимо положить файл в ресурсы.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 08:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а вставить их можно только в виде $4D, $5A, $50, $00
А почему только? Для чего тебе 16-ричный вид?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 08:49   #6
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Stilet, GunSmoker ,просто я так понял что написанным мною методам в программе можно хранить exe файл в обход ресурсов, именно это мне и нужно.
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:03   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Эх, выросло поколение...

Ловите, прога чуть младше меня.
Вложения
Тип файла: zip bin2c.zip (3.4 Кб, 11 просмотров)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
хранить exe файл в обход ресурсов
А чем ресурсы не устроили?
Ты собрался в запущенную программу пихать файл? Или просто делаешь самораспаковщик?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:20   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

GunSmoker по сути абсолютно прав - ДЛЯ чего Вам это?
(или, перефразируя - Что именно нужно получить в результате?

а так, написать малюсенькую программку (десяток строк), которая превращает файл в текстовый файл - набор констант для Delphi, можно практически на любом языке!
На Delphi пример кинуть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:21   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolphin705 Посмотреть сообщение
Извините просто щас не к ому обратится, как из имеющегося двоичного файла получить данные типа

Код:
d: array[0..n] of byte = (
	$4D, $5A, $50, $00, $02, $00, $00, $00, $04, $00, $0F, $00, $FF, $FF, $00, $00, 
	$B8, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $40, $00, $1A, $00, $00, $00, $00, $00 и так далее
Открываешь файл of Byte и в цикле читаешь все данные в твой массив.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить размер строки типа LPCWSTR? Gtx541 Общие вопросы C/C++ 1 30.05.2010 14:18
Как получить данные из ftWideMemo? Хитрец БД в Delphi 1 17.05.2009 02:07
Как получить данные из input hidden Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 9 15.02.2009 12:27
WebBrowser как получить данные ? M2k Работа с сетью в Delphi 0 07.06.2008 22:28
Как удалить из базы данные типа TBlobField? Novi4ek Помощь студентам 7 04.06.2008 15:14